Пиде
Категория | Пироги |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 26 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Турецкая лепешка с мясом,готовиться всего за 7 минут!Вы не останетесь равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 11 г | | 700 г |
| 3 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 50 мл | | 450 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 кг |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
| 11 г |
| 700 г |
| 3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 50 мл |
| 450 мл |
Высыпать муку 500 грамм ,сделать воронку,туда насыпать соль,сахар,дрожжи,затем залить немного водой и маслом,перемешать,затем замесить мягкое тесто,постепенно вливая воду и досыпая муку.готовое тесто накрыть пленкой и дать ему подняться 1 час.
Шаг 2:
Нарезаем мелко лук,2 маленьких или 1 большой помидор,зелень очень мелко режем и все смешиваем.по вкусу можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
Шаг 3:
Фарш солим ,добавляем к нему наши овощи и хорошо все перемешиваем,начинка готова.
Шаг 4:
Достаем наше тесто,делим на шарики,каждый шарик раскатываем очень тонко,присыпая мукой.затем формируем такие лодочки ,выкладываем тонким слоем начинку,и подгибаем края. выпекаем на пергаментной бумаге,при температуре 240-250.градусов -7 минут.в предварительно разогретой духовке.приятного аппетита!