Бисквитный пирог с меренгой

Бисквитный пирог с меренгой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 43,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
125 г
Сахар-песок
210 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 г
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Вода
80 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Шаг 1:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 1
Мука пшеничная
125 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 2
Сахар-песок
50 г

Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 г

Влить молоко.

Шаг 4:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 4
Молоко коровье
100 мл

Растительное масло. Перемешать аккуратно венчиком.

Шаг 5:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

Всыпать порциями просеянную муку.

Шаг 6:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 6
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 7
Соль
1 щеп.

В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.

Шаг 8:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 8
Яичный белок
2 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.

Шаг 9:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. Готовый бисквит пропитать пропиткой.

Шаг 10:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 10
Лимонная кислота
1 щеп.

Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар.

Шаг 11:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 11
Вода
80 мл

Продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.

Шаг 12:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 12
Сахар-песок
80 г

Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.

Шаг 13:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 13
Лимонный сок
3 ст. л.

Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.

Шаг 14:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 14

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.

Шаг 15:
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 15

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с яблоками Бисквитный пирог с яблоками Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью
Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с клубникой Пирог с клубникой Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Питы с салатом из тунца
14.04.2024 01:46:09
взял на заметку рецепт Лимонный тарт
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой