Бисквитный пирог с меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 13 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 210 г |
| 1 шт. | | 2 г |
| 100 мл | | 40 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 80 мл | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Растительное масло. Перемешать аккуратно венчиком.
Шаг 5:
Всыпать порциями просеянную муку.
Шаг 6:
Всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.
Шаг 7:
В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.
Шаг 9:
Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. Готовый бисквит пропитать пропиткой.
Шаг 10:
Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар.
Шаг 11:
Продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.
Шаг 12:
Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.
Шаг 13:
Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.
Шаг 14:
Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.
Шаг 15: