Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.
ВИДЕОРЕЦЕПТ https://youtu.be/L3Yxis9JiJI

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 33,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
620 г
Подсолнечное масло
80 мл
Сметана 15%
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
620 г
Подсолнечное масло
80 мл
Сметана 15%
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.

Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5

Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.

Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7

Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 15:46:01
взял на заметку рецепт Маффины с курицей, сыром и зеленью
30.09.2023 15:41:50
взял на заметку рецепт Мини-паи с нежной мясной начинкой
30.09.2023 15:38:41
добавила рецепт Чечевица с овощами
30.09.2023 15:38:01
добавила рецепт Чечевица с овощами
30.09.2023 15:30:33
взял на заметку рецепт Печенье Орешки