Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 33,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
620 г
Подсолнечное масло
80 мл
Сметана 15%
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
620 г
Подсолнечное масло
80 мл
Сметана 15%
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.

Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5

Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.

Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7

Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
26.05.2024 19:36:40
взяла на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками
26.05.2024 19:36:29
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
26.05.2024 19:36:19
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками