Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 15 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 620 г | | 80 мл |
| 150 г | | 2 ч. л. |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 620 г |
| 80 мл |
| 150 г |
| 2 ч. л. |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 2:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6:
Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
Шаг 7:
Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.
Шаг 8:
Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
Шаг 9:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!