Татарский мясной пирог 🥧

Татарский мясной пирог 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 8 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
330 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
200 г
Йогурт греческий
100 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
2,2 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Бараньи ребра
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
350 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
330 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
200 г
Йогурт греческий
100 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Бараньи ребра
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
350 г
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 3
Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
Шаг 4:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 4
Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 5
Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.
Шаг 6:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 6
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
Шаг 7:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 7
Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог с овощами Мясной пирог с овощами Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог
Мясной пирог👀 Мясной пирог👀 Мясной пирог Мясной пирог Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 21:42:39
добавил рецепт Панкейки с бананом
взял на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 18:57:00
взял на заметку рецепт Ачма