Татарский мясной пирог 🥧
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 8 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 200 г |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г | | 1,2 ч. л. |
| 2,2 ч. л. | | 500 г |
| 400 г | | 2 шт. |
| 350 г | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 330 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 500 г |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 350 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
Шаг 4:
Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.
Шаг 6:
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
Шаг 7:
Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.