Подписаться

Татарский мясной пирог 🥧

Татарский мясной пирог 🥧
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 8 минут
8 порций
Просмотров: 188
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
330 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
200 г
Йогурт греческий
100 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
2,2 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Бараньи ребра
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
350 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.

Описание рецепта — Татарский мясной пирог 🥧:

😉

Татарский мясной пирог 🥧: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
330 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
200 г
Йогурт греческий
100 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Бараньи ребра
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
350 г
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 3
Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
Шаг 4:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 4
Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 5
Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.
Шаг 6:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 6
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
Шаг 7:
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 7
Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.
Это стоит попробовать
Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог👀 Мясной пирог👀
1 нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2022 11:27:35
добавила рецепт Кускус с кальмарами 👍🏼