Расстегаи с палтусом 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.65 г Жиры 6.54 г Углеводы 27.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 80 г | ||||
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 4 ст. |
| 12 г | ||||
| 5 г |
| 250 г | ||||
| 60 г |
| 10 г | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/27/960x.jpg)
| 500 мл | ||
| 80 г | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 4 ст. | ||
| 7 г | ||
| 5 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/28/960x.jpg)
| 250 г | ||
| 60 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 1 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/29/960x.jpg)
Просейте муку в миску.
Шаг 4:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/2a/960x.jpg)
Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).
Шаг 5:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/2b/960x.jpg)
Добавьте соль, сахар, яйцо.
Шаг 6:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/2c/960x.jpg)
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Шаг 7:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/2d/960x.jpg)
Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.
Шаг 8:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/2e/960x.jpg)
К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.
Шаг 9:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/2f/960x.jpg)
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Шаг 10:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/30/960x.jpg)
Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!
Шаг 11:
![Расстегаи с палтусом 🥧 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/31/960x.jpg)
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.