Рыбный расстегай с рисом 🥧

Рыбный расстегай с рисом 🥧
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,92 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 29,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
5 шт.
Дрожжи
2 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Рис
1 шт.
Лосось
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.  
Шаг 1:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
4 шт.
Дрожжи
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 2
Рис
1 шт.
Лосось
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Рис- 1 пакет
Шаг 3:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 3
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 4
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Шаг 5:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 5
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.

Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Шаг 6:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 6
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
Шаг 7:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 7
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Шаг 8:
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 8
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Расстегай с рыбой 🥮 Расстегай с рыбой 🥮 Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Беляши и жаренные пирожки на блинной муке. Беляши и жаренные пирожки на блинной муке.  Чебуреки на творожном тесте Чебуреки на творожном тесте
Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) 🥧 Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) 🥧 ПИРОГ С ЦУККИНИ ПИРОГ С ЦУККИНИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой