Рыбный расстегай с рисом 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.92 г Жиры 8.8 г Углеводы 29.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 80 г | ||||
| 150 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Рис- 1 пакет
Шаг 3:
![Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/62/960x.jpg)
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
![Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/63/960x.jpg)
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Шаг 5:
![Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/64/960x.jpg)
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Шаг 6:
![Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/65/960x.jpg)
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
Шаг 7:
![Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/66/960x.jpg)
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Шаг 8:
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.