Подписаться

Пирог с капустой 🥧

Пирог с капустой 🥧
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
4 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Капуста белокочанная
1 кг
Укроп
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог с капустой 🥧 - Шаг 1
Сметана
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Ингредиенты для теста: сода гашенная уксусом
Шаг 2:
Пирог с капустой 🥧 - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Капуста белокочанная
1 кг
Укроп
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Пирог с капустой 🥧 - Шаг 3
1. Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.

2. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.

3. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.

4. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.

5. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.

6. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.

7. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.

8. 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту.

9. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

10. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Комментарии (1)
23.08.2022 18:38
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
29.09.2023 12:01:41
оценила рецепт Солянка рыбная
взяла на заметку рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе