Арабская самса 👍🏼

Арабская самса 👍🏼
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 24,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 4 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
190 г
Молоко коровье
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 2
Говяжий фарш
300 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 3
Сливочное масло
40 г
Яичный желток
1 шт.
Дополнительные ингредиенты
Шаг 4:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 4
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и дрожжами. Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстродействующими.
Шаг 5:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 5
Масло растопите (по желанию) или порубите в муку и перетрите в крошку, как на фото
Шаг 6:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 6
Влейте молоко и замесите среднее по плотности тесто. Лучше молоко наливать постепенно и добавлять по мере надобности.
Шаг 7:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 7
Тесто получается послушным и совсем не липким. Поместите тесто в миску и оставьте на полчаса под полотенцем. Оно не должно подходить, но за это время хорошо размягчится.
Шаг 8:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 8
Для начинки соедините говяжий фарш, мелко нарезанные картофель и репчатый лук. Посолите, добавьте специи по вкусу. Я добавила кориандр и молотый перец. Хорошенько перемешайте фарш и помните его руками. Если говядина совсем постная, то влейте пару ложек растительного масла без запаха.
Шаг 9:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 9
Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно на 12-14 штук. С очень маленькими по размеру будет неудобно работать, лучше кусочки теста сделать побольше. Скатайте шарики и накройте их полотенцем от заветривания.
Шаг 10:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 10
Растопите сливочное масло для смазывания теста. Здесь, казалось бы, парадокс - тесто раскатайте в тонкую лепешку и смажьте ее центр маслом, а затем переверните лепешку маслом на доску. Еще немного растяните, чтобы края были тонкими, а серединка осталась потолще.
Шаг 11:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 11
В центр лепешки выложите начинку и соберите края теста в узелок. Скрепите узелок, перекрутив его пару раз.
Шаг 12:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 12
А полученную «юбочку» расправьте и распределите по поверхности самсы.
Шаг 13:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 13
Подверните края теста внутрь, чтобы их не было видно. Они приклеятся на масляный слой. Следите, чтобы дно самсы не порвалось и начинка не вылезла наружу.
Шаг 14:
Арабская самса 👍🏼 - Шаг 14
Сформируйте подобным образом всю самсу. Смажьте ее взбитым яйцом или желтком для более красивого цвета. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, подстрахуйтесь, чтобы ничего у вас не горело, если нужно - используйте фольгу или дополнительный противень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самса с курицей Самса с курицей Самса Самса Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Самса или самоса Самса или самоса
Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом. Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Самса Самса Самса Самса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами