Кибинай

Кибинай
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 24,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
480 г
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Кибинай - Шаг 1
Мука пшеничная
480 г
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Кибинай - Шаг 2
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яичный желток
1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Кибинай - Шаг 3
В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками - до получения равномерной крошки.
Шаг 4:
Кибинай - Шаг 4
Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.
Шаг 5:
Кибинай - Шаг 5
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 6:
Кибинай - Шаг 6
Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.
Шаг 7:
Кибинай - Шаг 7
Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри - под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))
Шаг 8:
Кибинай - Шаг 8
Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.
Шаг 9:
Кибинай - Шаг 9
А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.
Шаг 10:
Кибинай - Шаг 10
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клафутти Клафутти Шарлотка Шарлотка Кутабы с зеленью по азербайджански Кутабы с зеленью по азербайджански Песочный пирог с лимоном Песочный пирог с лимоном
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой Самые вкусные и сочные чебуреки Самые вкусные и сочные чебуреки Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Татарский беляш Татарский беляш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 21:42:39
добавил рецепт Панкейки с бананом
взял на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 18:57:00
взял на заметку рецепт Ачма