Кибинай

Кибинай
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 24,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
480 г
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Кибинай - Шаг 1
Мука пшеничная
480 г
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Кибинай - Шаг 2
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яичный желток
1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Кибинай - Шаг 3
В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками - до получения равномерной крошки.
Шаг 4:
Кибинай - Шаг 4
Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.
Шаг 5:
Кибинай - Шаг 5
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 6:
Кибинай - Шаг 6
Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.
Шаг 7:
Кибинай - Шаг 7
Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри - под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))
Шаг 8:
Кибинай - Шаг 8
Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.
Шаг 9:
Кибинай - Шаг 9
А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.
Шаг 10:
Кибинай - Шаг 10
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Яблочное кольцо" Пирог "Яблочное кольцо" Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог с шоколадом Постный пирог из гречневой муки с какао Постный пирог из гречневой муки с какао Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны"
Пирог "Стеганое одеяло" Пирог "Стеганое одеяло" Слоеный пирог "Яблочные рожки" Слоеный пирог "Яблочные рожки" Быстрый сливочный пирог Быстрый сливочный пирог Караимские кибинаи Караимские кибинаи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.02.2025 20:53:20
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с сайрой
15.02.2025 20:48:01
взяла на заметку рецепт Брауни с арахисовым кремом
15.02.2025 20:38:14
взяла на заметку рецепт Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей 🥩
оценила рецепт Торт Тирамису
07.02.2016 16:05:01
добавила рецепт Шашлычки из куриной печени