Кибинай

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 22 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 13,78 г Углеводы 24,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 480 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 480 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками - до получения равномерной крошки.
Шаг 4:

Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.
Шаг 5:

Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 6:

Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.
Шаг 7:

Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри - под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))
Шаг 8:

Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.
Шаг 9:

А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.
Шаг 10:

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.