Творожный пирог «Вулкан» 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 26 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.82 г Жиры 7.7 г Углеводы 32.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 100 г | ||||
| 150 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 240 г |
| 1 щеп. | ||||
| 70 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 220 г | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 70 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
Шаг 4:
Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
Шаг 5:
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Шаг 6:
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.
Шаг 7:
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
Шаг 8:
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Шаг 9:
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Шаг 10:
Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Шаг 11:
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.