Творожный пирог «Вулкан» 🍰

Творожный пирог «Вулкан» 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.82 г
Жиры 7.7 г
Углеводы 32.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сметана
100 г
Молоко коровье
150 мл
Какао
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
240 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
70 г
Творог
300 г
Банан
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Манная крупа
1 ст. л.  
Шаг 1:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
220 г
Сметана
100 г
Молоко коровье
150 мл
Какао
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
70 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 2
Творог
300 г
Банан
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Манная крупа
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 3
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
Шаг 4:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 4
Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
Шаг 5:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 5
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Шаг 6:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 6
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.
Шаг 7:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 7
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
Шаг 8:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 8
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Шаг 9:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 9
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Шаг 10:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 10
Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Шаг 11:
Творожный пирог «Вулкан» 🍰 - Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи