Грейпфрутово-йогуртовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
🥧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 110 г |
| 1,5 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 110 г |
| 1,5 ч. л. |
| 2,5 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
Из грейпфрута выжать сок, натереть цедру. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены, добавить йогурт и масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить сок 2/3 грейпфрута (1/3 оставить), добавить мак и цедру, перемешать до однородности. Застелить форму (20см) пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов 40-45 мин. Вынуть, дать остыть. Оставшийся сок грейпфрута смешать с сахарной пудрой и полить пирог. Можно украсить пирог дольками грейпфрута.