Грейпфрутово-йогуртовый пирог

Грейпфрутово-йогуртовый пирог
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🥧

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 26,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мак (семена мака)
2,5 ч. л.
Грейпфрут
1 шт.
Йогурт греческий
100 г
Масло грецкого ореха
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
30 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мак (семена мака)
2,5 ч. л.
Грейпфрут
1 шт.
Йогурт греческий
100 г
Масло грецкого ореха
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
30 г
Из грейпфрута выжать сок, натереть цедру. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены, добавить йогурт и масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить сок 2/3 грейпфрута (1/3 оставить), добавить мак и цедру, перемешать до однородности. Застелить форму (20см) пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов 40-45 мин. Вынуть, дать остыть. Оставшийся сок грейпфрута смешать с сахарной пудрой и полить пирог. Можно украсить пирог дольками грейпфрута.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог Вишневый пирог Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Пирог с луком Пирог с луком Насыпной пирог с черникой и печеньем Насыпной пирог с черникой и печеньем Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Ягодный пирог Ягодный пирог
Комментарии (2)
29.01.2023 09:30
А сахара-то сколько?
Ну я кладу чуть больше, чем пол стакана, грамм 70, делайте как Вы привыкли класть в пироги.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок