Морковно яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 7 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный пирог с творожным кремом для разнообразия домашнего чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 10 г |
| 10 г | | 150 г |
| 150 г | | 180 г |
| 70 мл | | 140 г |
| 150 г | | 100 г |
Шаг 1:
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и корицей.
Шаг 2:
Яблоко, морковь, апельсин вымыть. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на части и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 3:
В отдельной миске соединить растительное масло, апельсиновый сок (4 столовые ложки) и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить полученную смесь в муку, размешать до однородности.
Шаг 4:
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, а так же апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в не тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 60 мин. Если верх пирога начнет пригорать накрыть форму пергаментом. Готовый пирог выложить на блюдо. Взбить творог с сахарной пудрой и смазать кремом верх остывшего пирога. Украсить мармеладом.