Тыквенно -творожный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 1 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий вкусный тыквенно-творожный пирог к чаю
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г Жиры 10,79 г Углеводы 27,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 140 г | ||||
| 150 г |
| 220 г | ||||
| 1 щеп. |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
Отрежьте кусочек тыквы и почистите от шкурки
Шаг 2:
Нарежьте тыкву на небольшие дольки
Шаг 3:
Разложите все кусочки на противень и поставьте запекаться на 180 градусов до готовности
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 150 г |
Возьмите творог ,куриные яйца,сливочное масло ,сахар,всё размешайте и перетрите погружным блендером чтобы была однородная масса как на фото
Шаг 5:
| 220 г |
В однородную массу добавьте муку
Шаг 6:
| 1 щеп. | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Добавьте соль,разрыхлитель и крахмал , можно кукурузный или картофельный
Шаг 7:
| 70 г |
Все хорошо размещайте и добавьте еще сливочного масла 70г
Шаг 8:
Далее добавьте тыкву которую предварительно перетерли в погружном блендере в пюре ,все хорошо перемешать
Шаг 9:
| по вкусу |
Тесто густое , я сделала на половину формы , сверху посыпьте корицей и поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут
Шаг 10:
| 3 ст. л. |
Сверху посыпьте тыквенные семечки , пирог готов !
Шаг 11:
Приятного аппетита 🤤