тарт с грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
из слоеного теста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 2,8 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 40 г |
Шаг 1:
сначала нужно приготовить слоеное тесто в два этапа. первое тесто: порубить маргарин, добавить муку и порубить все в крошку, вылипить шар (месить не надо)
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
в муку добавить уксус и соль. в стакан вбить яйцо, долить воды (комн.тем-ры) и вылить жидкость в муку, хорошо вымесить, тесто должно быть мягкое, не крутое.
Шаг 3:
второе тесто не тонко раскатать в прямоугольник, выложить на него первое тесто и завернуть все в конверт. положить в холодильник на 20 мин, затем дастать, раскатать, снова завернуть в конверт и еще на 20 мин в холодильник на отлежку, затем дастать и еще раз раскатать. тесто готово.
Шаг 4:
начинка. спелые груши нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей
Шаг 5:
раскатать пласт теста в форму, выложить начинку, сверху еще тесто как угодно. выпекать 25 мин при 180 град