Пирог с вишней и малиной
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 24 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с вишневым и малиновым вареньем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г Жиры 6,15 г Углеводы 47,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 20 г | ||||
| 4 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 20 г | ||
| 4 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2:
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Шаг 3:
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Смазываем круглую форму для пирога сливочным маслом. Чуть больше половины теста выкладываем в форму и добавляем вишневое и малиновое варенье
Шаг 5:
Из оставшееся половины теста режем тонкие полоски и выкладываем их крест накрест.
Шаг 6:
Смазываем пирог яйцом и отправляем печься в духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, пекла, пока верх не станет красивым, золотистым.