Подписаться

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
9 порций
Просмотров: 7145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Абрикос
12 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Абрикосовый пирог:

Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов.

Абрикосовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 38,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,2 ч. л.
Абрикос
12 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному взбиваем яйца,хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Шаг 2:
Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и разравниваем.Абрикосы разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.половинки абрикосов выкладываем на тесто.
Шаг 3:
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку.После вынуть пирог из формы,посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита😋😋😋😋
Это стоит попробовать
Бисквитный абрикосовый пирог Бисквитный абрикосовый пирог Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог с меренгой Абрикосовый пирог с меренгой Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог
и 15 нравится
152 добавили себе
Комментарии (3)
На какое время ставить в духовку
04.08.2015 19:19
Я делала такой,но с нектаринами)просто бомба)муж чуть руки не съел)по времени минут 40-50 выпекать до сухой спички,в зависимости от того,какой объем у пирога и как печет ваша духовка.
23.05.2016 14:20
А скажите какой у формы размер?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2021 23:11:21
взяла на заметку рецепт Пирог с луком – пореем.
19.09.2021 23:08:03
взяла на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
19.09.2021 23:07:47
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
19.09.2021 22:49:06
взял на заметку рецепт Лепешки картофельные