Самса с курицей

Самса с курицей
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое и вкусное блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 18,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Столовый уксус
25 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
1 щеп.
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
300 г
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
25 мл
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Столовый уксус
25 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
1 щеп.
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
300 г
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
25 мл
Готовим пресное слоеное тесто. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, воду и муку.
Шаг 2:
Затем растопить сливочное масло 50 гр. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать и смазать с одной стороны маслом. Сложить пласты друг на друга, затем скрутить рулетом и поставить в холодильник 15-20 минут
Шаг 3:
Готовим начинку. Мелко режим филе с луком, солим и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4:
Раскатать тесто в маленькие лепешки, в центр положить начинку и защепить конвертиком.
Шаг 5:
Яичный желток
1 шт.
Сверху можно смазать делтком. Выпекать при Т 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и шампиньонами Пирог с курицей и шампиньонами Пирог с курицей Пирог с курицей Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.