Пирог курочка с брокколи

Пирог курочка с брокколи
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и сытный пирог, порадует вас и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 14,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 кг
Брокколи
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Картофель
3 шт.
Какао
1 щеп.
Вода
160 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст.  
Шаг 1:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 1
Куриная грудка
1 кг
Брокколи
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.

Грудку моем, даем обсохнуть и мелко-мелко режем.Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем почти до готовности.Добавляем мелко нарезанный лук и доводим до полной готовности.Брокколи разбираем на маленькие соцветия, обдаем кипятком и добавляем в курицу.Перемешиваем.

Шаг 2:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 2
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Картофель
3 шт.
Какао
1 щеп.

Картофель чистим, режем и ставить вариться. Когда он свариться, растолочь, как на толченку. Добавить в куриную смесь+ перец, соль и какао. Все хорошенько перемешиваем и даем остыть.

Шаг 3:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 3
Вода
160 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст.

Муку насыпаем горку, делаем лунку, вбиваем туда яйца, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду. Замешивание тесто, хорошенько вымешиваем и делим на 2 части (одна чуть больше).Форму смазываем маслом, раскатываем большую часть в тонкий пласт и выкладываем по форме.Сверху выкладываем начинку.

Шаг 4:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 4

Раскатываем второй пласт и накрываем. Слепляем края, лишнее тесто обрезаем. Украшаем, как хотим, главное- не забудьте сделать отверстия, что бы выходил пар. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 170’ минут на 50. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем"
Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом