Подписаться

Пирог курочка с брокколи

Пирог курочка с брокколи
КатегорияПироги и пирожки КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Вкусный и сытный пирог, порадует вас и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.59 г
Жиры 3.04 г
Углеводы 14.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 кг
Брокколи
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Картофель
3 шт.
Какао
1 щеп.
Вода
160 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст.  
Шаг 1:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 1
Куриная грудка
1 кг
Брокколи
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.

Грудку моем, даем обсохнуть и мелко-мелко режем.Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем почти до готовности.Добавляем мелко нарезанный лук и доводим до полной готовности.Брокколи разбираем на маленькие соцветия, обдаем кипятком и добавляем в курицу.Перемешиваем.

Шаг 2:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 2
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Картофель
3 шт.
Какао
1 щеп.

Картофель чистим, режем и ставить вариться. Когда он свариться, растолочь, как на толченку. Добавить в куриную смесь+ перец, соль и какао. Все хорошенько перемешиваем и даем остыть.

Шаг 3:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 3
Вода
160 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст.

Муку насыпаем горку, делаем лунку, вбиваем туда яйца, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду. Замешивание тесто, хорошенько вымешиваем и делим на 2 части (одна чуть больше).Форму смазываем маслом, раскатываем большую часть в тонкий пласт и выкладываем по форме.Сверху выкладываем начинку.

Шаг 4:
Пирог курочка с брокколи - Шаг 4

Раскатываем второй пласт и накрываем. Слепляем края, лишнее тесто обрезаем. Украшаем, как хотим, главное- не забудьте сделать отверстия, что бы выходил пар. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 170’ минут на 50. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Лоранский пирог с брокколи и курицей Лоранский пирог с брокколи и курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа