![]() Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Пирог из тыквы и миндаля
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 20 г |
| 250 г | | 4 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| 15 г | | 30 г |
Шаг 1:
Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.
Шаг 2:
Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.
Шаг 3:
Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.
Шаг 4:
В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.
Шаг 5:
В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!