Подписаться

Пирог из тыквы и миндаля

Пирог из тыквы и миндаля
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.2 г
Жиры 7.78 г
Углеводы 36.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 23 нравится
197 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
100 г
Цедра лимона
20 г
Тыква
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
15 г
Сахарная пудра
30 г
Шаг 1:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Миндаль
100 г

Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.

Шаг 2:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Цедра лимона
20 г
Тыква
250 г

Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.

Шаг 3:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление

Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.

Шаг 4:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
15 г

В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.

Шаг 5:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Сахарная пудра
30 г

В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром Пирог из тыквы Пирог из тыквы
Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом Тыквенный пирог с творогом Тыквенный пирог с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 09:59:57
взял на заметку рецепт Вишнёвый пп-пирог
взял на заметку рецепт Говядина по-фламандски 🥩
02.04.2023 09:52:27
оценила рецепт Трайфл «Рафаэлло» 👍🏼
02.04.2023 09:52:25
взяла на заметку рецепт Трайфл «Рафаэлло» 👍🏼
02.04.2023 09:51:19
взял на заметку рецепт Чахохбили