Пирог из тыквы и миндаля

Пирог из тыквы и миндаля
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный тыквенный пирог будет весьма кстати к завтраку или на десерт. Готовится просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 36,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 23 нравится
198 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
100 г
Цедра лимона
20 г
Тыква
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
15 г
Сахарная пудра
30 г
Шаг 1:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Миндаль
100 г

Миндаль пробейте в миксере, чтобы получилась миндальная пудра.

Шаг 2:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Цедра лимона
20 г
Тыква
250 г

Натрите цедру одного лимона. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или миксера.

Шаг 3:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление

Взбейте до мягких пиков 4 белка, без добавления соли, и отложите их в сторону, чтобы добавить в качестве последнего ингредиента. Яйца возьмите из холодильника заранее, чтобы белки были комнатной температуры.

Шаг 4:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
15 г

В большой миске разотрите добела желтки с сахаром и добавьте тыквенное пюре, просеянную муку, миндальную пудру и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста и взбитые яичные белки.

Шаг 5:
Пирог из тыквы и миндаля - приготовлениеПирог из тыквы и миндаля - приготовление
Сахарная пудра
30 г

В форму или противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, вылейте тесто и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите на деревянной подставке или металлической решетке.
По желанию, можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с тыквой и грецкими орехами Пирог с тыквой и грецкими орехами Тыквенный пирог Тыквенный пирог Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Пирог с тыквой в микроволновке Пирог с тыквой в микроволновке Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Пирог с тыквой и овсянкой Пирог с тыквой и овсянкой Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 00:46:23
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
13.06.2024 00:44:01
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
12.06.2024 21:34:51
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой