Подписаться

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 3204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
180 г
Соль
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
4 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливки
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Сыр твердый
50 г  

Описание рецепта — Французский луковый пирог:

Рецепт этого пирога дал один мой французский товарищ. Пирог получается дивный и нежный на вкус. Единственный минус - лук при жарке дает сильный аромат, поэтому закрывайте двери и открывайте окна.

Французский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 17,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Французский луковый пирог - Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
180 г
Соль
0,5 ч. л.

Тесто для этого пирога можно использовать готовое слоеное, но на мой вкус предпочтительнее такой бездрожжевой вариант. Итак, в миску кладем охлажденное и порубленное кубиками сливочное масло, засыпаем муку, добавляем яйцо, пару ложек сметаны, солим. Все вместе разминаем вилкой в крупную крошку.

Шаг 2:
Французский луковый пирог - Шаг 2

Из получившейся массы руками формируем шар, а затем укладываем и разминаем тесто по форме для выпечки, делая бортики. Часто накалываем тесто вилкой и отправляем форму ненадолго в морозильник, чтобы масса затвердела.

Шаг 3:
Французский луковый пирог - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
4 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Займемся начинкой. Белый лук нарежем тонкими полукольцами, порей нашинкуем на тонкие колечки, отбросив зеленую его часть. Все обжариваем до мягкости на масле на среднем огне примерно 30 мин, периодически помешивая. Важно на этом этапе не солить лук, чтобы не выгнать из него воду.

Шаг 4:
Французский луковый пирог - Шаг 4
Сливки
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.

Когда лук размягчится, добавляем пару ложек муки и полстакана сливок (или стакан молока), щепотку тимьяна. Все перемешиваем до загустения массы, снимаем с огня. Даем охладится естественным образом, после чего перчим, солим и вмешиваем яйцо.

Шаг 5:
Французский луковый пирог - Шаг 5
Сыр твердый
50 г

Достаем из морозильника затвердевшее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В это время крупно натираем сыр.

Шаг 6:
Французский луковый пирог - Шаг 6

Когда тесто чуть подрумянится, достаем форму, выкладываем в нее начинку, посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 30 минут до подрумянивания сырной шапки.

Шаг 7:
Французский луковый пирог - Шаг 7

Пирог хорош и в горячем и в холодном виде!

Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Немецкий луковый пирог цвибелькухен Немецкий луковый пирог цвибелькухен Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог
Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский медовый пирог Французский медовый пирог Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем
Взяли рецепт на заметку (120)
Яна ЯнаTatyana VinogradovaТатьяна КлыковаТатьяна ВасилискинаImanta ISergij KravchenkoAлиса АлисаMarina DavygoraLayra Quinn’sGala SmirnovaКарина ЯкименкоАнна МаксимкинаMarina TurkovaKate MozyrZina MachlaiКсения АнисимоваОльга МаринецGalyna GalynaАнтонина ХопкинсТаня КалитинаНету НетуElvira DНастя ИАнна АлдаеваVarvaraЮрий Смирнов
Показать всех
Комментарии (1)
05.02.2015 12:40
Ну все, пошла готовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 05:52:03
взял на заметку рецепт Каннеллони с пикантной мясной начинкой
21.10.2019 05:50:11
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио
21.10.2019 05:48:15
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
взял на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами