Французский луковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого пирога дал один мой французский товарищ. Пирог получается дивный и нежный на вкус. Единственный минус - лук при жарке дает сильный аромат, поэтому закрывайте двери и открывайте окна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
Тесто для этого пирога можно использовать готовое слоеное, но на мой вкус предпочтительнее такой бездрожжевой вариант. Итак, в миску кладем охлажденное и порубленное кубиками сливочное масло, засыпаем муку, добавляем яйцо, пару ложек сметаны, солим. Все вместе разминаем вилкой в крупную крошку.
Шаг 2:
Из получившейся массы руками формируем шар, а затем укладываем и разминаем тесто по форме для выпечки, делая бортики. Часто накалываем тесто вилкой и отправляем форму ненадолго в морозильник, чтобы масса затвердела.
Шаг 3:
Займемся начинкой. Белый лук нарежем тонкими полукольцами, порей нашинкуем на тонкие колечки, отбросив зеленую его часть. Все обжариваем до мягкости на масле на среднем огне примерно 30 мин, периодически помешивая. Важно на этом этапе не солить лук, чтобы не выгнать из него воду.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Когда лук размягчится, добавляем пару ложек муки и полстакана сливок (или стакан молока), щепотку тимьяна. Все перемешиваем до загустения массы, снимаем с огня. Даем охладится естественным образом, после чего перчим, солим и вмешиваем яйцо.
Шаг 5:
Достаем из морозильника затвердевшее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В это время крупно натираем сыр.
Шаг 6:
Когда тесто чуть подрумянится, достаем форму, выкладываем в нее начинку, посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 30 минут до подрумянивания сырной шапки.
Шаг 7:
Пирог хорош и в горячем и в холодном виде!