Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт этого пирога дал один мой французский товарищ. Пирог получается дивный и нежный на вкус. Единственный минус - лук при жарке дает сильный аромат, поэтому закрывайте двери и открывайте окна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 17,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 19 нравится
126 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
180 г
Соль
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
4 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливки
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Французский луковый пирог - Шаг 1
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
180 г
Соль
0,5 ч. л.

Тесто для этого пирога можно использовать готовое слоеное, но на мой вкус предпочтительнее такой бездрожжевой вариант. Итак, в миску кладем охлажденное и порубленное кубиками сливочное масло, засыпаем муку, добавляем яйцо, пару ложек сметаны, солим. Все вместе разминаем вилкой в крупную крошку.

Шаг 2:
Французский луковый пирог - Шаг 2

Из получившейся массы руками формируем шар, а затем укладываем и разминаем тесто по форме для выпечки, делая бортики. Часто накалываем тесто вилкой и отправляем форму ненадолго в морозильник, чтобы масса затвердела.

Шаг 3:
Французский луковый пирог - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
4 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Займемся начинкой. Белый лук нарежем тонкими полукольцами, порей нашинкуем на тонкие колечки, отбросив зеленую его часть. Все обжариваем до мягкости на масле на среднем огне примерно 30 мин, периодически помешивая. Важно на этом этапе не солить лук, чтобы не выгнать из него воду.

Шаг 4:
Французский луковый пирог - Шаг 4
Сливки
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.

Когда лук размягчится, добавляем пару ложек муки и полстакана сливок (или стакан молока), щепотку тимьяна. Все перемешиваем до загустения массы, снимаем с огня. Даем охладится естественным образом, после чего перчим, солим и вмешиваем яйцо.

Шаг 5:
Французский луковый пирог - Шаг 5
Сыр твердый
50 г

Достаем из морозильника затвердевшее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В это время крупно натираем сыр.

Шаг 6:
Французский луковый пирог - Шаг 6

Когда тесто чуть подрумянится, достаем форму, выкладываем в нее начинку, посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 30 минут до подрумянивания сырной шапки.

Шаг 7:
Французский луковый пирог - Шаг 7

Пирог хорош и в горячем и в холодном виде!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком
Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Луковый пирог Луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами
Комментарии (1)
05.02.2015 12:40
Ну все, пошла готовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде