Творожный пирог "Зебра"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 28 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт оригинального и вкусного пирога.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 50 г |
| 100 мл | | 6 шт. |
| 40 г | | 25 г |
| 15 мл | | 60 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 50 г |
| 100 мл |
| 6 шт. |
| 40 г |
| 25 г |
| 15 мл |
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2:
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
Шаг 3:
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао. Следуя инструкции поочередно выкладывайте в форму* слои пирога (по 3 столовых ложки).
*Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
Шаг 4:
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой). Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).