Овощной пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 28 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 г |
| 5 г | | 10 г |
 |
Мускатный орех |
| 10 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 60 г |
| 6 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 250 г | | 250 г |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 30 г |
| 5 г |
| 10 г |
 |
Мускатный орех |
| 10 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 60 г |
| 6 шт. |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 250 г |
| 250 г |
| 300 мл |
Возьмите муку, разрыхлитель, соль, перец, тертый мускатный орех, творог, эмментальский сыр, яйцо, оливковое масло, шпинат, маленькие помидоры, перья лука, ветчина, взбитые сливки,
Шаг 2:
Замесим тесто для пирога: муку, разрыхлитель, перец, соль и мускатный орех смешаем водной чашке. К ним добавим творог., 50 грамм сыра и 3 ст.ложки растительного масла. Из этих компонентов вымесим гладкое и мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 20
Шаг 3:
Шпинат промыть водой и обсушить, затем покрошить его. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. На сковороду вылить 1 ст.ложку растительного масла и на нем обжарить лук и шпинат. Лук и шпинат посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Перья лука и помидоры черри порубить на крупные куски. Затем отваренные сардельки покрошить.
Шаг 5:
Сливки, 5 яиц и тертый сыр взбить в миске при помощи миксера. Это будет заливка для пирога.
Шаг 6:
Тесто раскатать, диаметр около 30 см, толщина 1 см. Форму для пирога смазать маслом и в нее выложить тесто.
На тесто положить нашу начинку и залить все заправкой.
Выпекать 40 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 °C. После того как пирог испечется, необходимо накрыть его фольгой или пленкой и дать постоять 30 минут.