Овощной пирог

Овощной пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,57 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 12,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 17 нравится
116 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
30 г
Перец черный молотый
5 г
Соль
10 г
Мускатный орех
10 г
Творог 15-18% жирности
60 г
Яйцо куриное
6 шт.
Эмменталь
200 г
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г
Шпинат
250 г
Помидоры черри
250 г
Сливки взбитые
300 мл  
Шаг 1:
Овощной пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
30 г
Перец черный молотый
5 г
Соль
10 г
Мускатный орех
10 г
Творог 15-18% жирности
60 г
Яйцо куриное
6 шт.
Эмменталь
200 г
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г
Шпинат
250 г
Помидоры черри
250 г
Сливки взбитые
300 мл

Возьмите муку, разрыхлитель, соль, перец, тертый мускатный орех, творог, эмментальский сыр, яйцо, оливковое масло, шпинат, маленькие помидоры, перья лука, ветчина, взбитые сливки,

Шаг 2:
Овощной пирог - приготовлениеОвощной пирог - приготовление

Замесим тесто для пирога: муку, разрыхлитель, перец, соль и мускатный орех смешаем водной чашке. К ним добавим творог., 50 грамм сыра и 3 ст.ложки растительного масла. Из этих компонентов вымесим гладкое и мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 20

Шаг 3:
Овощной пирог - приготовлениеОвощной пирог - приготовление

Шпинат промыть водой и обсушить, затем покрошить его. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. На сковороду вылить 1 ст.ложку растительного масла и на нем обжарить лук и шпинат. Лук и шпинат посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:
Овощной пирог - Шаг 4

Перья лука и помидоры черри порубить на крупные куски. Затем отваренные сардельки покрошить.

Шаг 5:
Овощной пирог - Шаг 5

Сливки, 5 яиц и тертый сыр взбить в миске при помощи миксера. Это будет заливка для пирога.

Шаг 6:
Овощной пирог - приготовлениеОвощной пирог - приготовление

Тесто раскатать, диаметр около 30 см, толщина 1 см. Форму для пирога смазать маслом и в нее выложить тесто.
На тесто положить нашу начинку и залить все заправкой.
Выпекать 40 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 °C. После того как пирог испечется, необходимо накрыть его фольгой или пленкой и дать постоять 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной пирог с зеленью Овощной пирог с зеленью Овощной пирог Овощной пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком
Мини-киши с овощной начинкой Мини-киши с овощной начинкой Пирог на майонезе Пирог на майонезе Пирог с красной капустой и яблоком Пирог с красной капустой и яблоком Овощной пирог😉 Овощной пирог😉
Комментарии (1)
02.03.2021 15:28
Что с тестом?? В рецепте не хватает связывающих компонентов, у меня просто рассыпается все, как компонентам прилипнуть друг к другу??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца