Пирог с красной капустой и яблоком

Пирог с красной капустой и яблоком
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Отличное вегетарианское блюдо, которое очень нравится моим друзьям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,62 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
33 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
80 мл
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
150 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яблоко
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста краснокочанная
200 г
Кедровый орех
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Овощной бульон
150 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Вода
80 мл
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
150 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Для приготовления теста в кастрюлю налейте воду и молоко, положите сливочное масло. Добавьте мускатный орех и щепотку соли. Нагрейте смесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 2:
Миксером мешайте муку и теплую молочную смесь в течение 6 - 10 минут до однородной массы.
Шаг 3:
Накройте тесто и остужайте в течение примерно 30 минут.
Шаг 4:
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яблоко
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Разогрейте духовку до 160°C. Для начинки разрежьте лук-шалот на четыре части и мелко порубите чеснок. Нарежьте яблоко, болгарский перец, помидор и морковь на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Капуста краснокочанная
200 г
Кедровый орех
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Теперь слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь на растительном масле. Добавьте помидор, яблоко, красную капусту, кедровые орехи и продолжайте обжаривать еще примерно 3 - 5 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.
Шаг 6:
Овощной бульон
150 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Добавьте овощной бульон, Вустерский соус и соус барбекю. Жарьте овощи еще около 3 минут.
Шаг 7:
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к овощам. Начинка должна получиться достаточно густой.
Шаг 8:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать основание пирога. Раскатайте оставшееся тесто, формируя верхушку пирога.
Шаг 9:
Поместите большой круг теста на смазанную маслом форму для пирога. Форма со съемным низом подойдет лучше всего. Удалите лишнее тесто по краям. Проколите тесто вилкой.
Шаг 10:
Теперь выложите готовую начинку на тесто и разровняйте верх.
Шаг 11:
Накройте пирог раскатанным тестом. Удалите лишнее тесто по краям, оставив излишек примерно в 1 см. Используйте излишек, чтобы соединить края пирога.
Шаг 12:
Яичный желток
1 шт.
По желанию можно использовать остатки теста для украшения пирога. Прорежьте небольшое отверстие по середине пирога для выхода пара при выпекании. Смажьте пирог яичным желтком и запекайте при температуре 160°C до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце