Подписаться

Пирог с красной капустой и яблоком

Пирог с красной капустой и яблоком
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 686
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
80 мл
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
150 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яблоко
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста краснокочанная
200 г
Кедровый орех
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Овощной бульон
150 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирог с красной капустой и яблоком:

Отличное вегетарианское блюдо, которое очень нравится моим друзьям.

Пирог с красной капустой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,62 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Вода
80 мл
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
150 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Для приготовления теста в кастрюлю налейте воду и молоко, положите сливочное масло. Добавьте мускатный орех и щепотку соли. Нагрейте смесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 2:
Миксером мешайте муку и теплую молочную смесь в течение 6 - 10 минут до однородной массы.
Шаг 3:
Накройте тесто и остужайте в течение примерно 30 минут.
Шаг 4:
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яблоко
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Разогрейте духовку до 160°C. Для начинки разрежьте лук-шалот на четыре части и мелко порубите чеснок. Нарежьте яблоко, болгарский перец, помидор и морковь на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Капуста краснокочанная
200 г
Кедровый орех
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Теперь слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь на растительном масле. Добавьте помидор, яблоко, красную капусту, кедровые орехи и продолжайте обжаривать еще примерно 3 - 5 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.
Шаг 6:
Овощной бульон
150 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Добавьте овощной бульон, Вустерский соус и соус барбекю. Жарьте овощи еще около 3 минут.
Шаг 7:
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к овощам. Начинка должна получиться достаточно густой.
Шаг 8:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать основание пирога. Раскатайте оставшееся тесто, формируя верхушку пирога.
Шаг 9:
Поместите большой круг теста на смазанную маслом форму для пирога. Форма со съемным низом подойдет лучше всего. Удалите лишнее тесто по краям. Проколите тесто вилкой.
Шаг 10:
Теперь выложите готовую начинку на тесто и разровняйте верх.
Шаг 11:
Накройте пирог раскатанным тестом. Удалите лишнее тесто по краям, оставив излишек примерно в 1 см. Используйте излишек, чтобы соединить края пирога.
Шаг 12:
Яичный желток
1 шт.
По желанию можно использовать остатки теста для украшения пирога. Прорежьте небольшое отверстие по середине пирога для выхода пара при выпекании. Смажьте пирог яичным желтком и запекайте при температуре 160°C до золотисто-коричневого цвета.
Это стоит попробовать
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом
Взяли рецепт на заметку (25)
Светлана ТурковаНаталья АкимоваЮлия ГолдинаЛюдмила АбрамунинаНаталья АфанасенкоСвета ВасильеваVeronika HomyakovaВасилиса ЛесковаАндрей КушнаренкоТатьяна ВасилискинаТаня ЛаврентьеваGulnara KurbanovaМадина АлиеваANASTASIIA PSHENICHNIKOVAAnna SkidanovaТатьяна КорягинаAli QuluzadeОля МицкаяАндрей ЕфимовЛале ИкрамходжаеваAlla AhmedНаталья ЛещинскаяИнесса гавриловаКаринэ ТатевосянTatyana Kudryashova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Завтрак для ленивых
21.08.2018 23:21:34
взял на заметку рецепт Запеканка из белокочанной капусты
21.08.2018 23:21:09
взял на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке