 Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Пирог с красной капустой и яблоком
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Отличное вегетарианское блюдо, которое очень нравится моим друзьям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 мл | | 120 мл |
| 150 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 150 мл | | 2 ст. л. |
 |
Соус барбекю |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 120 мл |
| 150 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Для приготовления теста в кастрюлю налейте воду и молоко, положите сливочное масло. Добавьте мускатный орех и щепотку соли. Нагрейте смесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 2:
Миксером мешайте муку и теплую молочную смесь в течение 6 - 10 минут до однородной массы.
Шаг 3:
Накройте тесто и остужайте в течение примерно 30 минут.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Разогрейте духовку до 160°C. Для начинки разрежьте лук-шалот на четыре части и мелко порубите чеснок. Нарежьте яблоко, болгарский перец, помидор и морковь на мелкие кусочки.
Шаг 5:
| 200 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Теперь слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь на растительном масле. Добавьте помидор, яблоко, красную капусту, кедровые орехи и продолжайте обжаривать еще примерно 3 - 5 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.
Шаг 6:
| 150 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Соус барбекю |
| 2 ст. л. |
Добавьте овощной бульон, Вустерский соус и соус барбекю. Жарьте овощи еще около 3 минут.
Шаг 7:
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к овощам. Начинка должна получиться достаточно густой.
Шаг 8:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать основание пирога. Раскатайте оставшееся тесто, формируя верхушку пирога.
Шаг 9:
Поместите большой круг теста на смазанную маслом форму для пирога. Форма со съемным низом подойдет лучше всего. Удалите лишнее тесто по краям. Проколите тесто вилкой.
Шаг 10:
Теперь выложите готовую начинку на тесто и разровняйте верх.
Шаг 11:
Накройте пирог раскатанным тестом. Удалите лишнее тесто по краям, оставив излишек примерно в 1 см. Используйте излишек, чтобы соединить края пирога.
Шаг 12:
По желанию можно использовать остатки теста для украшения пирога. Прорежьте небольшое отверстие по середине пирога для выхода пара при выпекании. Смажьте пирог яичным желтком и запекайте при температуре 160°C до золотисто-коричневого цвета.