Лимоновый пирог с черникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Устраиваете чаепитие, но не хотите идти в магазин за тортом? Тогда это - выше спасение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Крекер |
| 9 шт. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 450 г |
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Крекер |
| 9 шт. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
Для начала, нам нужно подготовиться: разломайте крекеры на части; растопите сливочное масло; снимите цедру с лимонов и выжмите из лимонов сок.
Шаг 2:
Нагрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту). Смажьте маслом блюдо для выпечки, размером 9*9-дюймов(22,5*22,5 сантиметров).
Шаг 3:
Делаем тесто: в кухоном комбайне измельчите крекеры, сахар и корицу. У Вас должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Добавьте растопленное масло, и запустите комбайн еще на несколько секунд. Выпекайте в течение 12 минут, до образования золотистой корочки, а затем отложите тесто, ему нужно остыть.
Шаг 4:
Делаем начинку: почистите комбайн. Положите в него сливочный сыр, сахар, яйца, лимонные цедру и сок. Включите комбайн и подождите пока не получится однородная масса. Вылейте начинку на охлажденое тесто и посыпьте черникой. Ягода немного осядет, на все равно будет видна.
Шаг 5:
Выпекайте еще 35 минут, затем осторожно вытащите блюдо с выпечкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3 часа. Один такой пирог можно разделить на 16 частей.
Приятного аппетита!