Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 2 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте приготовим что-нибудь вкусное и необычное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Ореховая тыква |
| 1 шт. | | 200 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 10 шт. | | 2 ст. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 2 г | | 50 мл |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 2:
 |
Ореховая тыква |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
В миску для запекания выложите порезанную ореховую тыкву, брюссельскую капусту (предварительно разрежьте ее пополам) и лук (порезанный на несколько частей). Добавьте оливковое масло и готовьте в духовке 30 минут, периодически перемешивая.
Выньте овощи из духовки.
Шаг 3:
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте тесто на 8 равных квадратов.
Шаг 4:
| 3 зуб. |
| 10 шт. |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 2 г |
| 50 мл |
Теперь приготовим соус песто. Вам понадобятся измельченные в кухонном комбайне чеснок, миндаль, шпинат и сыр пармезан (до однородной констистенции). Добавьте перец и морскую соль по вкусу, а также оливковое масло. Снова перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
Шаг 5:
Получившийся соус с помощью столовой ложки выложите на 4 квадратика из теста. Сверху добавьте смесь из ореховой тыквы, капусты и лука. Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла. Сверху накройте оставшимися квадратиками теста. Выложите получившиеся багеты на бумагу для выпечки.
Шаг 6:
Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7: