Пасхальный кулич
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кулич получается воздушный, мягкий, таяющий во рту. Тесто для данного кулича можно использовать и для приготовления булочек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 200 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 5 г |
| 20 г | | 1 ст. |
| 3,5 ст. | | 250 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
Теплое молоко перемешать с сахаром, мукой, дрожжами и оставить, чтобы набухло.
Шаг 2:
| 200 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 5 г |
| 20 г |
| 1 ст. |
Творог, масло, яйца, сахар, ванилин и изюм перемешать, добавить в молочную смесь, хорошенько перемешать.
Шаг 3:
По частям добавлять муку, чтобы получилось густое тесто. Оставить тесто на 2-3 часа, один раз опустить, после второго раза можно наполнять формы, оставить в формах на некоторое время, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 4:
Сверху можно украсить белой глазурью: взбить белок, добавляя сахарную пудру