Куличи пасхальные
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 13 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фруктовые вкусные куличи, по вкусу как итальянские. Готовить строго в хорошем настроении😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 11 г |
| 500 мл | | 1100 г |
| 2 г |
 |
Масло апельсиновое |
| 2 г |
| 4 г | | 300 г |
| 2 г | | 2 г |
 |
Изюм светлый |
| 200 г | | 200 г |
| 100 г | | 200 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, дать постоять минут 10.
Шаг 2:
Просеять муку и дать опаре подойти. На это уйдет минут 40. Я ставила в теплую духовку.
Шаг 3:
| 200 г |
| 2 г |
 |
Масло апельсиновое |
| 2 г |
| 4 г |
| 300 г |
| 2 г |
| 2 г |
Взбить яйца с сахаром и эфирными маслами. Добавить растопленное масло
Шаг 4:
Добавить к опаре яйца и частями муку, хорошо вымесить тесто. Оставить на час в тепле, чтоб подошло
Шаг 5:
 |
Изюм светлый |
| 200 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 50 мл |
Залить заранее сухофрукты коньяком.
Шаг 6:
Тесто подошло, добавляем сухофрукты и хорошо вымешиваем. Наполняем формы на треть тестом и оставляем в тепле подняться. После, выпекаем при 175 град 40 минут, затем накрываем фольгой и печём еще минут 10. Даем остыть
Шаг 7:
Когда куличи остынут залить глазурью и украсить. Вкусных праздников!