Пончик с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончик с яблоками подавайте темплыми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 2:
Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.
Шаг 3:
Подготовьте в отдельной миске 2 яйца
Шаг 4:
Взбейте яйца с помощью вилки.
Шаг 5:
В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).
Шаг 6:
В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.
Шаг 7:
За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.
Шаг 8:
Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.