Подписаться

Пончик с яблоками

Пончик с яблоками
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пончик с яблоками подавайте темплыми.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 24,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
и 10 нравится
76 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шаг 1:
Пончик с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2:
Пончик с яблоками - приготовлениеПончик с яблоками - приготовление
Яблоко
2 шт.

Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.

Шаг 3:
Пончик с яблоками - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Подготовьте в отдельной миске 2 яйца

Шаг 4:
Пончик с яблоками - Шаг 4

Взбейте яйца с помощью вилки.

Шаг 5:
Пончик с яблоками - Шаг 5
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).

Шаг 6:
Пончик с яблоками - Шаг 6

В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.

Шаг 7:
Пончик с яблоками - Шаг 7

За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.

Шаг 8:
Пончик с яблоками - Шаг 8

Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вяленая острая с ромом...
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
30.09.2023 06:51:56
взял на заметку рецепт Оладьи на кефире пышные