Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
12 порций
Просмотров: 1294
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
70 мл
Яблоко
700 г
Лимон
3 ст. л.
Сахар ванильный
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Яблочный пирог

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 30,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
70 мл
Яблоко
700 г
Лимон
3 ст. л.
Сахар ванильный
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

В большой миске смешать муку, сахарную пудру, корицу и соль.Совместить муку и сливочное масло, пока не получится подобие хлебных крошек. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Также можно постепенно прибавлять холодное молоко пока все тесто не соберется в шар.

1/3 теста будет использоваться для тонких жгутиков на поверхности. Остальной объем теста раскатываем в лепешку и укладываем в разъемную форму величиной около 26–27 см. Прижимаем к стенкам.

Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. Оставшееся тесто также должно в это время быть в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180С.
После 30 минут закладываем в тесто начинки. Измельчить яблоки или порезать на пластины:

700 г яблок, очистить и порезать на небольшие кусочки, измельчить в пюре с помощью блендера или провернуть в мясорубке
2–3 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Из оставшегося теста раскатываем лепешку, разрезаем её на жгутики толщиной почти 1 см. Раскладываем на поверхности. Смазываем желтком, разведенным с 1 ст. л холодной воды. Это придаст блеск готовой выпечке, но можно и не смазывать, тогда получится как у меня на фото…

Отправляем в духовку минут на 40, пока поверхность не станет золотой.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (43)
Марина ЯгодкинаAnna Zoharial tМарина КолесниковаНина НазшуноваИгорь ЮсинЭля КривченкоЕкатерина ВасильеваMuborak RahimovaKarina AnastasovaАнастасия РыжаковаDasha BondarenkoИра СмирноваАмаляАмаля АмаляЭлла АхтямоваАня КозловаTanya VelichkoJuliet JuliAlina MironovaAnastasia GritsynaGaukhar YerzhankyzyЮля АкользинаE KТатьяна КорягинаAnna PurtovaBalkis Nur
Показать всех
Комментарии (1)
20.06.2015 21:22
Рецепты скажите)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
22.07.2019 10:01:41
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ со щавелем
22.07.2019 10:00:17
взяла на заметку рецепт Протеиновые ванильные сырники
22.07.2019 09:59:15
взяла на заметку рецепт Протеиновый батончик
22.07.2019 09:57:36
взяла на заметку рецепт Оладушки с протеином 💪