Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Яблочный пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 30,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
70 мл
Яблоко
700 г
Лимон
3 ст. л.
Сахар ванильный
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
70 мл
Яблоко
700 г
Лимон
3 ст. л.
Сахар ванильный
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

В большой миске смешать муку, сахарную пудру, корицу и соль.Совместить муку и сливочное масло, пока не получится подобие хлебных крошек. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Также можно постепенно прибавлять холодное молоко пока все тесто не соберется в шар.

1/3 теста будет использоваться для тонких жгутиков на поверхности. Остальной объем теста раскатываем в лепешку и укладываем в разъемную форму величиной около 26–27 см. Прижимаем к стенкам.

Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. Оставшееся тесто также должно в это время быть в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180С.
После 30 минут закладываем в тесто начинки. Измельчить яблоки или порезать на пластины:

700 г яблок, очистить и порезать на небольшие кусочки, измельчить в пюре с помощью блендера или провернуть в мясорубке
2–3 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Из оставшегося теста раскатываем лепешку, разрезаем её на жгутики толщиной почти 1 см. Раскладываем на поверхности. Смазываем желтком, разведенным с 1 ст. л холодной воды. Это придаст блеск готовой выпечке, но можно и не смазывать, тогда получится как у меня на фото…

Отправляем в духовку минут на 40, пока поверхность не станет золотой.

Комментарии (1)
20.06.2015 21:22
Рецепты скажите)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 07:17:53
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
30.09.2023 07:13:05
взяла на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью
30.09.2023 07:05:29
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка