Пирог со смородиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 ст. |
| 2 щеп. | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 300 г |
| 440 г | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 6 шт. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 1,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
| 220 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
Состав пирога.
Шаг 2:
| 1 щеп. |
| 125 г |
| 100 г |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3:
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 120 г |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5:
Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6:
По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8:
Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉