Подписаться

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 39,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 16 нравится
172 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
2 щеп.
Смородина красная
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
440 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Яичный белок
3 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1 щеп.
Смородина красная
300 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
220 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Состав пирога.
Шаг 2:
Пирог со смородиной - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3:
Пирог со смородиной - Шаг 3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Пирог со смородиной - Шаг 4
Яичный белок
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5:
Пирог со смородиной - Шаг 5
Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6:
Пирог со смородиной - Шаг 6
По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7:
Пирог со смородиной - Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8:
Пирог со смородиной - Шаг 8
Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉
Это стоит попробовать
Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами
Пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Комментарии (2)
22.06.2015 21:40
дорогие друзья! в первом шаге настоящий список всего что нужно для пирога! не смотрите список ингредиентов, он удвоил по моей ошибке всё автоматически.
16.07.2015 15:11
Спасибо большое за рецепт!☺️ пирог получился очень вкусный!❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2022 07:06:24
взяла на заметку рецепт Картошка , тушенная с мясом
29.11.2022 07:03:31
взял на заметку рецепт Борщ из говяжьей голени