Подписаться

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 2113
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
2 щеп.
Смородина красная
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
440 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Яичный белок
3 шт.  

Описание рецепта — Пирог со смородиной:

Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).

Пирог со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 39,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1 щеп.
Смородина красная
300 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
220 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Состав пирога.
Шаг 2:
Пирог со смородиной - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3:
Пирог со смородиной - Шаг 3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Пирог со смородиной - Шаг 4
Яичный белок
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5:
Пирог со смородиной - Шаг 5
Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6:
Пирог со смородиной - Шаг 6
По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7:
Пирог со смородиной - Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8:
Пирог со смородиной - Шаг 8
Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉
Это стоит попробовать
Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог со смородиной. Пирог со смородиной. Пирог со смородиной и клубникой Пирог со смородиной и клубникой
Пирог со смородиной на творожном корже. Пирог со смородиной на творожном корже. Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со смородиной Пирог со смородиной
Взяли рецепт на заметку (163)
Марина РогальЕвгения РакушиныЗинаида АбдуллаеваAnnet BtАртур ЧовгунМарина ЯгодкинаЕлена ВасильеваAmanda PierceОльга КалачеваAlena RoxisNatasha VoroninaValeriya Hominaтатьяна вереснякЭтери ЗачемКатя БрагинецАнастасия ТравинаВасилиса УточкинаНету НетуRIMMA PODASHEVAНаталья ГлатенокКрюкова ТатьянаVioletta AlexeevaАлександра ТокареваKsenia  Татьяна БаровскаяАня Варчер
Показать всех
Комментарии (2)
22.06.2015 21:40
дорогие друзья! в первом шаге настоящий список всего что нужно для пирога! не смотрите список ингредиентов, он удвоил по моей ошибке всё автоматически.
16.07.2015 15:11
Спасибо большое за рецепт!☺️ пирог получился очень вкусный!❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом и зеленью