Лаймовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лаймовый пирог - это прекрасный летний и весенний десерт. Это нежный пирог с кислинкой! Его плюсы в том, что он прост в приготовлении и его можно сделать заранее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 5 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175град.
Шаг 2:
В небольшой емкости смешайте дробленый хрустящий крекер, сахар и масло. Выложите эту смесь в форму для запекания. Поставьте форму на противень и запекайте около 10 минут пока корж не подрумянится. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Шаг 3:
В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и яйцо до однородной массы. Добавьте сок лайма и цедру 1-го лайма и взбейте венчиком до однородной массы. Аккуратно выложите полученную начинку на охлажденный корж, поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 15 - 18 минут пока центр пирога не запечется. Выньте пирог из духовке, сначала дайте ему остыть, а затем поставьте его в холодильник не меньше, чем на два часа.
Шаг 4:
Сверху украсьте взбитыми сливками (приготовление смотреть ниже), посыпьте цедрой лайма и выложите кружочки лайма.
Шаг 5:
Шаг 6:
В большую глубокую миску выложите жирные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. С помощью миксера на протяжении 7-8 минут взбивайте массу на средней скорости пока масса не загустеет.