Подписаться

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Лаймовый пирог - это прекрасный летний и весенний десерт. Это нежный пирог с кислинкой! Его плюсы в том, что он прост в приготовлении и его можно сделать заранее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 12.44 г
Углеводы 30.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
1.5 ст.
Сахар-песок
0.2 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.
Молоко сгущенное
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сок лайма
1 ст.
Цедра лайма
1 шт.
Сливки взбитые
1 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175град.

Шаг 2:
Крекер
1.5 ст.
Сахар-песок
0.2 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.

В небольшой емкости смешайте дробленый хрустящий крекер, сахар и масло. Выложите эту смесь в форму для запекания. Поставьте форму на противень и запекайте около 10 минут пока корж не подрумянится. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Шаг 3:
Лаймовый пирог - Шаг 3
Молоко сгущенное
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сок лайма
1 ст.
Цедра лайма
1 шт.

В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и яйцо до однородной массы. Добавьте сок лайма и цедру 1-го лайма и взбейте венчиком до однородной массы. Аккуратно выложите полученную начинку на охлажденный корж, поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 15 - 18 минут пока центр пирога не запечется. Выньте пирог из духовке, сначала дайте ему остыть, а затем поставьте его в холодильник не меньше, чем на два часа.

Шаг 4:

Сверху украсьте взбитыми сливками (приготовление смотреть ниже), посыпьте цедрой лайма и выложите кружочки лайма.

Шаг 5:

Готовим взбитые сливки.

Шаг 6:
Лаймовый пирог - Шаг 6
Сливки взбитые
1 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В большую глубокую миску выложите жирные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. С помощью миксера на протяжении 7-8 минут взбивайте массу на средней скорости пока масса не загустеет.

Источник: kitchenrunway.com
Это стоит попробовать
Лаймовый пирог Лаймовый пирог Лаймовый пирог Лаймовый пирог Лаймовый пирог. Лаймовый пирог. Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тефтели в духовке
05.06.2023 06:06:10
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе