Слоёная коса с капустой и сосисками

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный пирог с капустой, хорош и в теплом виде и холодном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г Жиры 6,57 г Углеводы 20,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Доя пирога вам понадобиться дрожжевое слоеное тесто, капуста двух видов (пекинская и белокочанная), лук репчатый, зелень, венские сосиски из индейки, яйцо, крахмал, специи.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Чистим, моем, шинкуем не очень мелко репчатый лук.
Шаг 3:

| 50 мл |
Обжариваем на масле до полупрозрачности.
Шаг 4:

| 300 г |
Моем капусту и мелко шинкуем половину не крупного кочана.
Шаг 5:

| 300 г |
Так же поступаем с пекинской капустой.
Шаг 6:

Помещаем всю капусту в сковородку к уже слегка обжаренному репчатому луку. И обжариваем, иногда помешивая.
Шаг 7:

| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 шт. |
Небольшие пучки зелени (мы любители кинзы, поэтому брала именно ее, вы можете взять петрушку, укроп, что вам по вкусу) моем, перебираем.
Шаг 8:

Чистую зелень мелко шинкуем.
Шаг 9:

Сосиски режем не крупными колечками.
Шаг 10:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В слегка обжаренную капусту добавляем зелень, сосиски, соль, перец и специи по вкусу (я использовала итальянские травы).
Шаг 11:

Доводим до готовности. И оставляем начинку остывать.
Шаг 12:

| 500 г |
Тесто предварительно растаявшее, комнатной температуры.
Шаг 13:

| 1 ч. л. |
Подготовим противень. Застелить пекарской бумагой, слегка припорошить мукой.
Шаг 14:

| 1 ст. л. |
Аккуратно развернуть тесто. Я поделила на его на две части и пекла две "косы". Слегка припорошить тесто крахмалом для того, чтобы выделяемый сок остался внутри пирога и тесто при выпекании именно пеклось, а не варилось.
Шаг 15:

Выкладываем остывшую начинку в центр теста (визуально делим его на три части). Боковые части нарезаем полосками.
Шаг 16:

Начинаем плести "косу", поочередно собирая левые и правые полоски.
Шаг 17:

Получается две такие "косички".
Шаг 18:

| 1 шт. |
Яйцо куриное слегка солим и взбиваем вилкой.
Шаг 19:

Кисточкой тщательно смазываем наши пироги.
Шаг 20:

Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаем до готовности примерно 30 +-10 минут.