Пирог с сыром грюйер и пореем

Пирог с сыром грюйер и пореем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из сыра грюйер, французских сливок и чеснока с пореем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,68 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 23,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
110 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук-порей
2 шт.
Сливки
140 мл
Грюйер
100 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
110 г
Соль
1 щеп.

Тесто:
Смешать муку, холодное масло и соль и перемешать пальцами до консистенции хлебной крошки. Не перестарайтесь, смесь должна остаться холодной.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, перемешать и слепить из теста шар. Сплющить шар руками и завернуть в полиэтиленовую пленку.
Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3:

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку толщиной около 2 мм. Разложить тесто по 8 маленьким формам для выпечки или положить в 1 большую, отрезая излишки. Учтите, что готовое тесто немного уменьшится в размере.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 180C. Накрыть тесто вощеной бумагой и положить сверху пресс (керамические шарики или бобы). Выпекать 15 минут, затем снять бумагу с шариками и выпекать еще 5 минут, пока не корка не подрумянится.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук-порей
2 шт.

Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
140 мл
Грюйер
100 г
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в миске яйцо, французские сливки, сыр грюйер и чеснок с пореем. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7:

Выложить смесь в готовую корку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет в центре.

Шаг 8:

Подавать пирог теплым или холодным.

Источник: www.londonbakes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с сыром фета Пирог с сыром фета Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом
Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс