Пирог с сыром грюйер и пореем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из сыра грюйер, французских сливок и чеснока с пореем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 110 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 140 мл |
| 100 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Тесто:
Смешать муку, холодное масло и соль и перемешать пальцами до консистенции хлебной крошки. Не перестарайтесь, смесь должна остаться холодной.
Шаг 2:
Добавить яйцо, перемешать и слепить из теста шар. Сплющить шар руками и завернуть в полиэтиленовую пленку.
Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3:
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку толщиной около 2 мм. Разложить тесто по 8 маленьким формам для выпечки или положить в 1 большую, отрезая излишки. Учтите, что готовое тесто немного уменьшится в размере.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180C. Накрыть тесто вощеной бумагой и положить сверху пресс (керамические шарики или бобы). Выпекать 15 минут, затем снять бумагу с шариками и выпекать еще 5 минут, пока не корка не подрумянится.
Шаг 5:
Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 6:
Смешать в миске яйцо, французские сливки, сыр грюйер и чеснок с пореем. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7:
Выложить смесь в готовую корку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет в центре.
Шаг 8:
Подавать пирог теплым или холодным.