Немецкий яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный пирог!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 4 ч. л. | | 6 шт. |
| 6 шт. | | 4 ч. л. |
| 360 г | | 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
| 180 г |
| 250 г |
| по вкусу |
Для пирога нам понадобится
Шаг 2:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар не должен раствориться полностью.
Шаг 3:
Вбить яйца и перемешать венчиком.
Шаг 4:
К массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Смазывать не нужно форму.
Шаг 6:
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками без косточек. Сделать продольные надрезы на выпуклой стороне. Выложить на тесто.
Шаг 7:
Выпекать при 180°С около 1 часа. После выпечки смазать верх сгущенным молоком (можно абрикосовым вареньем , а лучше повидлом), просыпаться сахарной пудрой. Дать остыть.