Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 5,65 г Углеводы 32,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 600 г | ||||
| 5 г |
| 50 г | ||||
| 100 мл |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| 5 г | ||
| 50 г | ||
| 100 мл | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Сначала приготовим начинку для лепешек на кефире.
• Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде
• Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде
Шаг 3:
Пока варится картошка, приготовим зажарку.
• Изрежем мелко лук
• Изрежем мелко лук
Шаг 4:
• Натрем морковку на терке
Шаг 5:
Соленые огурчики тоже натрем на терке
Шаг 6:
Поджарим лук до полупрозрачности на растительном масле
Шаг 7:
Добавляем к нему морковку и тушим, пока она не станет мягкой
Шаг 8:
Теперь, сюда же, добавляем натертые соленые огурцы и тушим, пока не испарится жидкость
• Посолим
• Поперчим
• Перемешаем
Зажарка готова
• Посолим
• Поперчим
• Перемешаем
Зажарка готова
Шаг 9:
Когда картошка сварится, добавим к ней масло сливочное
• И истолкём в пюре
• Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре
• И истолкём в пюре
• Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре
Шаг 10:
Теперь зажарку вываливаем в кастрюлю с пюре
• И хорошо всё перемешиваем
Начинка для лепешек на кефире готова
• Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла
• И хорошо всё перемешиваем
Начинка для лепешек на кефире готова
• Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла
Шаг 11:
А мы пока займемся тестом для лепешек.
• В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
• Добавим соды (1 чайн.л.)
• В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
• Добавим соды (1 чайн.л.)
Шаг 12:
Перемешаем, чтобы кефир запенился
• Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
• Масло растительное
• Соль
• Яйцо
• Венчиком перемешаем до однородности
• Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
• Масло растительное
• Соль
• Яйцо
• Венчиком перемешаем до однородности
Шаг 13:
Теперь добавляем постепенно (порциями) просеянную муку
Шаг 14:
Замешиваем тесто для лепешек
Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.
СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.
Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.
СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.
Шаг 15:
Тесту дадим немного постоять (минут 10)
• И поделим его на 8-мь частей
• И поделим его на 8-мь частей
Шаг 16:
Каждую часть раскатаем
• И в серединку положим начинку
• И в серединку положим начинку
Шаг 17:
Края собираем кверху и защипываем
• Сверху чуть-чуть примнём
• Сверху чуть-чуть примнём
Шаг 18:
Теперь переворачиваем её
• И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре
• И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре
Шаг 19:
На сковородку наливаем масло растительное, нагреем его
• Кладем в нагретое масло лепешку
• Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон
• Кладем в нагретое масло лепешку
• Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон
Шаг 20:
Выкладываем на блюдо
• Смазываем маслом сливочным
• Можете ещё немножко посыпать солью
• Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось
• Смазываем маслом сливочным
• Можете ещё немножко посыпать солью
• Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось