Венгерский пирог с Айвой

Венгерский пирог с Айвой
КатегорияПироги КухняВенгерская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный пирог с сочной айвой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 58,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 4 нравится
72 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мёд
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
по вкусу
Вода
1 ст.
Шаг 1:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 1
Разрыхлитель
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мёд
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
по вкусу
Вода
1 ст.
И так : мука в рецепте 2 стакана . Для меня показалось много но я все же сделала. Думала не получится , но все идеально . Вместо разрыхлителя у меня сода . Масло сливочное должно быть твердым. Айва давольно крупная . В рецепте должно быть 1 кг айвы, у меня одна штука и мне было достаточно . Если удваивать рецепт то берите больше . Сах 1 стакан для теста . 1 стакан для сиропа.
Шаг 2:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 2
Яйцо
Шаг 3:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 3
Добавляем масло
Шаг 4:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 4
Сахар 1 стакан
Шаг 5:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 5
1 стакан муки . Размешать руками , разминая масло. Затем добавлять муку второго стакана .
Шаг 6:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 6
Тесто должно быть податливым не рассыпаться .
Шаг 7:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 7
Скатываем в шар . Упаковываем в пищевую пленку и убираем в морозилку на минут 10-15 пока делаем начинку.
Шаг 8:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 8
Для начинки : айву порезать на ломтики не тонкие или кубики , давольно большие .
Шаг 9:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 9
В сковороду влить стакан воды и всыпать стакан сахара . Довести до кипения и добавить мёд для запаха .
Шаг 10:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 10
Как только сахар раствориться выложить айву . Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут .
Шаг 11:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 11
Добавить корицу .для цвета и запаха .
Шаг 12:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 12
Готовим до карамельного сиропа . И до мягкости айвы .
Шаг 13:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 13
Достаем тесто . И 1/2 теста делаем под основу . Заходя на края . края не обязательно должны быть высокими .
Шаг 14:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 14
Выкладываем нашу начинку и ровняем .
Шаг 15:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 15
Вторую 1/2 часть трем сверху на крупной терке . И ровняем . Ставим в разогретую духовку до 200 гр . На 30 минут . Убавляя духовку до 150 гр .
Шаг 16:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 16
Вот такая красота у нас получилась .
Шаг 17:
Венгерский пирог с Айвой - Шаг 17
Приятного аппетита . Можно посыпать сахарной пудрой .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Венгерский ореховый пирог с яблоками Венгерский ореховый пирог с яблоками Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами
Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:47:40
взял на заметку рецепт Натуральные энергетические коктейли
28.03.2024 23:43:39
взял на заметку рецепт Весенние коктейли с джином
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)