![]() Четверг, 17 декабря 2015
| Подписаться |
Венгерский пирог с Айвой

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Ароматный пирог с сочной айвой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.28 г Жиры 6.33 г Углеводы 58.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. |
И так : мука в рецепте 2 стакана . Для меня показалось много но я все же сделала. Думала не получится , но все идеально . Вместо разрыхлителя у меня сода . Масло сливочное должно быть твердым. Айва давольно крупная . В рецепте должно быть 1 кг айвы, у меня одна штука и мне было достаточно . Если удваивать рецепт то берите больше . Сах 1 стакан для теста . 1 стакан для сиропа.
Шаг 2:

Яйцо
Шаг 3:

Добавляем масло
Шаг 4:

Сахар 1 стакан
Шаг 5:

1 стакан муки . Размешать руками , разминая масло. Затем добавлять муку второго стакана .
Шаг 6:

Тесто должно быть податливым не рассыпаться .
Шаг 7:

Скатываем в шар . Упаковываем в пищевую пленку и убираем в морозилку на минут 10-15 пока делаем начинку.
Шаг 8:

Для начинки : айву порезать на ломтики не тонкие или кубики , давольно большие .
Шаг 9:

В сковороду влить стакан воды и всыпать стакан сахара . Довести до кипения и добавить мёд для запаха .
Шаг 10:

Как только сахар раствориться выложить айву . Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут .
Шаг 11:

Добавить корицу .для цвета и запаха .
Шаг 12:

Готовим до карамельного сиропа . И до мягкости айвы .
Шаг 13:

Достаем тесто . И 1/2 теста делаем под основу . Заходя на края . края не обязательно должны быть высокими .
Шаг 14:

Выкладываем нашу начинку и ровняем .
Шаг 15:

Вторую 1/2 часть трем сверху на крупной терке . И ровняем . Ставим в разогретую духовку до 200 гр . На 30 минут . Убавляя духовку до 150 гр .
Шаг 16:

Вот такая красота у нас получилась .
Шаг 17:

Приятного аппетита . Можно посыпать сахарной пудрой .