"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.
Категория | Пироги |
Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 11 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога. Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делаю плацинды с квашеной капустой.
А также з етого теста можна зделать булочки з капустой... Вы можыте видить на фото.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 1 кг |
| 600 г | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 1 кг |
⬇️
Шаг 2:
Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать часто просеянной муки, обставить на 30 мин,масса будет рости , после чего замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить на час в теплом месте. За это время делаєм начинку.😀
Шаг 3:
| 600 г |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, квашену капусту ополоснем в прохладной воде ,морковь натирати на тярке, ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем все інгредієнти .Обжарить в оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить.
Шаг 4:
Тесто делим на 4 части і по одной части отдельно раскатываем , после чего положить начинку,и скручувать в маленкие плачинти, оставить ещо на 10 мин.
Шаг 5:
Поставить в духовку на 200 С градусов , (или 400 F ) смазав взбитым желтком.
Выпекать будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через 40 минут плачинды с капустой будут готовы.
Шаг 6:
Выкладываем готовые плачинты с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть. Ну, вот и все! плачинты С капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются плачинты , кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!!