"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.

"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.
КатегорияПироги КухняМолдавская кухня
Время1 час 59 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога. Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делаю плацинды с квашеной капустой.
А также з етого теста можна зделать булочки з капустой... Вы можыте видить на фото.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 кг
Капуста квашеная
600 г
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 кг
⬇️
Шаг 2:
"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. - Шаг 2
Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать часто просеянной муки, обставить на 30 мин,масса будет рости , после чего замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить на час в теплом месте. За это время делаєм начинку.😀
Шаг 3:
"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. - Шаг 3
Капуста квашеная
600 г
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, квашену капусту ополоснем в прохладной воде ,морковь натирати на тярке, ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем все інгредієнти .Обжарить в оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить.
Шаг 4:
"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. - Шаг 4
Тесто делим на 4 части і по одной части отдельно раскатываем , после чего положить начинку,и скручувать в маленкие плачинти, оставить ещо на 10 мин.
Шаг 5:
Поставить в духовку на 200 С градусов , (или 400 F ) смазав взбитым желтком.

Выпекать будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через 40 минут плачинды с капустой будут готовы.
Шаг 6:
Выкладываем готовые плачинты с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть. Ну, вот и все! плачинты С капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются плачинты , кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог из лаваша с тушеной капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Пирог с капустой Пирог с капустой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с капустой Пирог с капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Комментарии (3)
13.11.2015 11:27
Spasiba
13.11.2015 14:26
Pojalusta!!! 😀😘
14.07.2019 09:24
На 1 молока 1 кг муки мало,тесто очень жидкое получилось у меня
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски
взял на заметку рецепт Мидии с сырным соусом