Подписаться

"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.

"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 59 минут
10 порций
Просмотров: 1391
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 кг
Капуста квашеная
600 г
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — "Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.:

Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога. Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делаю плацинды с квашеной капустой.
А также з етого теста можна зделать булочки з капустой... Вы можыте видить на фото.

"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 кг
⬇️
Шаг 2:
"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. - Шаг 2
Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать часто просеянной муки, обставить на 30 мин,масса будет рости , после чего замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить на час в теплом месте. За это время делаєм начинку.😀
Шаг 3:
"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. - Шаг 3
Капуста квашеная
600 г
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, квашену капусту ополоснем в прохладной воде ,морковь натирати на тярке, ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем все інгредієнти .Обжарить в оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить.
Шаг 4:
"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. - Шаг 4
Тесто делим на 4 части і по одной части отдельно раскатываем , после чего положить начинку,и скручувать в маленкие плачинти, оставить ещо на 10 мин.
Шаг 5:
Поставить в духовку на 200 С градусов , (или 400 F ) смазав взбитым желтком.

Выпекать будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через 40 минут плачинды с капустой будут готовы.
Шаг 6:
Выкладываем готовые плачинты с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть. Ну, вот и все! плачинты С капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются плачинты , кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Печеные пирожки с квашеной капустой Печеные пирожки с квашеной капустой Пирог с капустой Пирог с капустой
Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Взяли рецепт на заметку (51)
Александр РожкоDilya GulyamovnaNasi ChorievaОксана КучугановаВера ИнгалычеваАида ТолстопятенкоKsenia  Валера ЖениловГалина Абабийaida amiralievaАртур ЧовгунНаталья АкимоваElena VaganovaМарина БудароваАнна СлепцоваОля МицкаяНаталия ЕвтееваNata NataМарина Кошееваrenata shifnНина НазшуноваTatiana GubanovaMaya LНаталья ЛомановаКсения ВолковаЕкатерина Чирук
Показать всех
Комментарии (2)
13.11.2015 11:27
Spasiba
13.11.2015 14:26
Pojalusta!!! 😀😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 01:02:02
взяла на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански