Подписаться

Cupcake

Cupcake
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
13 минут
5 порций
Просмотров: 1439
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука амарантовая
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1,4 ч. л.
Молоко коровье
3,4 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.

Описание рецепта — Cupcake:

Капкейк — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Cupcake: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 25,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Мука амарантовая
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1,4 ч. л.
Молоко коровье
3,4 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Нежные капкейки

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Нежные капкейки

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Нежные капкейки

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Нежные капкейки

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Нежные капкейки

Крем:масло смешиваем с сгущенкой

Нежные капкейки

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник
Это стоит попробовать
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Торт-пирог "Слёзы ангела". Торт-пирог "Слёзы ангела". Яблочные пирожки на сметанном тесте. Яблочные пирожки на сметанном тесте. Торфяной пирог или Turbakook Торфяной пирог или Turbakook
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ Пирог с малиной Пирог с малиной Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Пирог из творожного теста с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками
и 2 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2021 20:31:11
взяла на заметку рецепт Запеченный цыпленок
17.06.2021 20:22:02
взяла на заметку рецепт Великопольский гзик 👍🏼
взял на заметку рецепт Грибной суп-пюре
17.06.2021 20:17:15
взяла на заметку рецепт Флорентийское Печенье - Флорентини
17.06.2021 20:15:31
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка с апельсинами