Подписаться

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Хачапури с сыром и вареным яйцом
КатегорияПироги и пирожки КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

🍴🍴🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,26 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 27,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 13 нравится
211 добавили себе
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп
1 пуч.
Майонез
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Сыр твердый
150 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Кефир
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
5 зуб.  
Шаг 1:
Укроп
1 пуч.
Майонез
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Сыр твердый
150 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Кефир
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
5 зуб.
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 07:42:45
взял на заметку рецепт Холодец из свинины
03.10.2023 07:21:27
взяла на заметку рецепт Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
03.10.2023 07:21:16
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи