Хачапури с сыром и вареным яйцом
Категория | Пироги |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴🍴🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 5 шт. |
| 5 зуб. | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
| 5 зуб. |
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!