Сырная лепешка
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| 155 г | | 250,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.
Шаг 2:
Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.
Шаг 3:
| 250 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе
Шаг 4:
Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.
Шаг 5:
Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.
Шаг 7:
Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.
Шаг 8:
Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!