Сырная лепешка

Сырная лепешка
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 74,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 18 нравится
143 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
155 г
Мука пшеничная
250,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Российский сыр
150 г
Чеснок
3 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сырная лепешка - Шаг 1
Творог
250 г

Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.

Шаг 2:
Сырная лепешка - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г

Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.

Шаг 3:
Сырная лепешка - Шаг 3
Мука пшеничная
250 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе

Шаг 4:
Мука пшеничная
0,5 ст.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.

Шаг 5:
Сырная лепешка - Шаг 5
Российский сыр
150 г

Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.

Шаг 6:
Сырная лепешка - приготовлениеСырная лепешка - приготовление
Чеснок
3 зуб.
Майонез
3 ст. л.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.

Шаг 7:
Сырная лепешка - Шаг 7
Сливочное масло
5 г

Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.

Шаг 8:
Сырная лепешка - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9:
Сырная лепешка - Шаг 9

По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тертый чизкейк Тертый чизкейк Пирог с помидорами и базиликом Пирог с помидорами и базиликом Лепешка из творожного теста с сыром Лепешка из творожного теста с сыром Тарт Куриный с сырной заливкой Тарт Куриный с сырной заливкой
Сырная лепешка на сковороде) Сырная лепешка на сковороде) Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Пирог со сладкими помидорами Пирог со сладкими помидорами
Комментарии (3)
Интересно, а если добавить еще и голубой сыр? Не испортит, правда?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами