![]() Суббота, 22 октября 2016
| Подписаться |
Лепешка из творожного теста с сыром

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкусняшка 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г Жиры 19,77 г Углеводы 23,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2:

| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Шаг 3:

| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Шаг 4:

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Шаг 5:

Разогреть духовку до 190 С. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.