Подписаться

Баница с брынзой. Болгария

Баница с брынзой. Болгария
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 2958
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
75 мл
Брынза
250 г
Лук-порей
4 шт.
Паприка молотая
1 щеп.
Простокваша
100 мл

Описание рецепта — Баница с брынзой. Болгария:

Баница — это знаменитый пирог, которые пекут на рождество в Болгарии. Он бывает с самыми разными начинками — с мясом, со шпинатом, фруктами. Но самая популярная, пожалуй, брынза. Печется баница из вытяжного теста, и приготовить его не сложно. Но если времени нет, можно взять готовое бездрожжевое слоеное — получится отлично.

Баница с брынзой. Болгария: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 25,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
75 мл
Брынза
250 г
Лук-порей
4 шт.
Паприка молотая
1 щеп.
Простокваша
100 мл
Вам потребуется:
Для теста:

мука — 300-400 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1/2 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода или вместо этого — упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

брынза — 250 г
лук-порей — 4 шт.
паприка — щепотка
яйца — 3 шт.
сметана (или лучше сцеженная простокваша) — 100 г

Как приготовить:

Муку всыпать в глубокую посуду, сделать в ней углубление в виде воронки, влить взбитое с небольшим количеством воды яйцо, 4 ст. л. растительного масла, уксус и посолить.Замесить тесто средней твердости, подливая постепенно воду, выложить его на посыпанный мукой стол и месить еще минут 10. Поставить на расстройку на час.

Приготовить начинку. Брынзу измельчить в блендере, лук поджарить до легкого зарумянивания. Яйца сбить в пену, добавить сметану (или простоквашу) и все соединить. Всыпать паприку.

Из готового теста сформировать несколько шариков, раскатать их в тонкие лепешки. (Если берется готовое тесто, то его нужно разморозить и раскатать каждый лист отдельно).

Положить начинку, скрутить в трубочки, формируя улитку, выложить на противень.Выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания — 30-40 мин при температуре 200 градусов. Затем вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог с брынзой и творогом Пирог с брынзой и творогом Картофельная запеканка с брынзой Картофельная запеканка с брынзой Слойки со шпинатом и брынзой Слойки со шпинатом и брынзой
Открытый пирог со шпинатом и брынзой Открытый пирог со шпинатом и брынзой Хачапури на сковороде 😋👍 Хачапури на сковороде 😋👍 Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом
и 15 нравится
172 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 15:00:52
взял на заметку рецепт Фунчоза с курицей терияки
06.06.2020 14:58:14
взял на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
06.06.2020 14:54:45
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками из семги и картофеля
06.06.2020 14:52:30
откомментировал рецепт Жульен с курицей и грибами