Подписаться

Баница с брынзой. Болгария

Баница с брынзой. Болгария
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 1288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
75 мл
Брынза
250 г
Лук-порей
4 шт.
Паприка молотая
1 щеп.
Простокваша
100 мл

Описание рецепта — Баница с брынзой. Болгария:

Баница — это знаменитый пирог, которые пекут на рождество в Болгарии. Он бывает с самыми разными начинками — с мясом, со шпинатом, фруктами. Но самая популярная, пожалуй, брынза. Печется баница из вытяжного теста, и приготовить его не сложно. Но если времени нет, можно взять готовое бездрожжевое слоеное — получится отлично.

Баница с брынзой. Болгария: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 25,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
75 мл
Брынза
250 г
Лук-порей
4 шт.
Паприка молотая
1 щеп.
Простокваша
100 мл
Вам потребуется:
Для теста:

мука — 300-400 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1/2 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода или вместо этого — упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

брынза — 250 г
лук-порей — 4 шт.
паприка — щепотка
яйца — 3 шт.
сметана (или лучше сцеженная простокваша) — 100 г

Как приготовить:

Муку всыпать в глубокую посуду, сделать в ней углубление в виде воронки, влить взбитое с небольшим количеством воды яйцо, 4 ст. л. растительного масла, уксус и посолить.Замесить тесто средней твердости, подливая постепенно воду, выложить его на посыпанный мукой стол и месить еще минут 10. Поставить на расстройку на час.

Приготовить начинку. Брынзу измельчить в блендере, лук поджарить до легкого зарумянивания. Яйца сбить в пену, добавить сметану (или простоквашу) и все соединить. Всыпать паприку.

Из готового теста сформировать несколько шариков, раскатать их в тонкие лепешки. (Если берется готовое тесто, то его нужно разморозить и раскатать каждый лист отдельно).

Положить начинку, скрутить в трубочки, формируя улитку, выложить на противень.Выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания — 30-40 мин при температуре 200 градусов. Затем вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Слойки со шпинатом и брынзой Слойки со шпинатом и брынзой Открытый пирог со шпинатом и брынзой Открытый пирог со шпинатом и брынзой Пирог с брынзой и творогом Пирог с брынзой и творогом
Хачапури на сковороде 😋👍 Хачапури на сковороде 😋👍 Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Киш лорен с кабачком и брынзой. Киш лорен с кабачком и брынзой. Пирог с ветчиной Пирог с ветчиной
Взяли рецепт на заметку (163)
Иван ВласовРоза ОвсепянТатьяна ВасилискинаКсения КрохалеваMary DmИрина КадочкинаRoza GrigoryantsТатьяна ДидычукКлава ВолисонAnna ZzzНина МихайличенкоLarisa KiselevskayaАня ДробышеваAlena KolpakowaЛюба КрючковаNika NikaaaIrina KoshkoshМари СелезеньKsiu KsiuИрина БратерскаяAnnie SunLucie TomasAstghik DanielyanEkaterina Sяна димоваИрина Чернышова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
взяла на заметку рецепт Запеканка с цуккини ПП
взяла на заметку рецепт Пирожки с абрикосами и малинкой
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриными сердечками