Баница с брынзой. Болгария

Баница с брынзой. Болгария
КатегорияПироги КухняБолгарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Баница — это знаменитый пирог, которые пекут на рождество в Болгарии. Он бывает с самыми разными начинками — с мясом, со шпинатом, фруктами. Но самая популярная, пожалуй, брынза. Печется баница из вытяжного теста, и приготовить его не сложно. Но если времени нет, можно взять готовое бездрожжевое слоеное — получится отлично.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 25,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 15 нравится
175 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
75 мл
Брынза
250 г
Лук-порей
4 шт.
Паприка молотая
1 щеп.
Простокваша
100 мл
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
75 мл
Брынза
250 г
Лук-порей
4 шт.
Паприка молотая
1 щеп.
Простокваша
100 мл
Вам потребуется:
Для теста:

мука — 300-400 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1/2 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода или вместо этого — упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

брынза — 250 г
лук-порей — 4 шт.
паприка — щепотка
яйца — 3 шт.
сметана (или лучше сцеженная простокваша) — 100 г

Как приготовить:

Муку всыпать в глубокую посуду, сделать в ней углубление в виде воронки, влить взбитое с небольшим количеством воды яйцо, 4 ст. л. растительного масла, уксус и посолить.Замесить тесто средней твердости, подливая постепенно воду, выложить его на посыпанный мукой стол и месить еще минут 10. Поставить на расстройку на час.

Приготовить начинку. Брынзу измельчить в блендере, лук поджарить до легкого зарумянивания. Яйца сбить в пену, добавить сметану (или простоквашу) и все соединить. Всыпать паприку.

Из готового теста сформировать несколько шариков, раскатать их в тонкие лепешки. (Если берется готовое тесто, то его нужно разморозить и раскатать каждый лист отдельно).

Положить начинку, скрутить в трубочки, формируя улитку, выложить на противень.Выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания — 30-40 мин при температуре 200 градусов. Затем вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с брынзой Картофельная запеканка с брынзой Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог с курицей и брынзой 🥧 Пирог с курицей и брынзой 🥧 Пирог-чебурек с сыром и зеленью Пирог-чебурек с сыром и зеленью Хачапури на сковороде 😋👍 Хачапури на сковороде 😋👍 Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу