Тертый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов тертого пирога очень много.Я поделюсь с вами рецептом моей бабушки,если учесть ,что я сама уже бабушка ,то рецепт прошёл испытание временем.Легкий ,рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой и воздушными белками станет украшением не только будничного чаепития ,но и праздничного застолья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 250 г |
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 250 г |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Желтки отделяем от белков.В желтки добавляем 0.5 стакана сахара и взбиваем .Белки -в холодильник.К желткам добавляем размягченное сливочное масло,щепотку соли,соду,гашенную уксусом,цедру с одного лимона(лимон обдать кипятком).Перемешиваем,добавляем постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто,делим на две неравные части,заворачиваем в плёнку и в морозильник(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).Готовим начинку:любое повидло ,джем,густое варенье+лимон пропущенный через мясорубку. Форму выбираем по желанию.Я использовала традиционно (для нашей семьи)противень,застеленный пергаментом.Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить по форме .Сверху начинку ,затем взбитые белки с 0.5 ст.сахара и остальную часть теста тоже натереть на тёрке.Выпекать 30-40 минут при 180 гр.Нарезать тёплым.Сверху можно присыпать сахарной пудрой.Желаю удачи!