Пирожки со шпинатом
Категория | Пирожки |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесные на вкус пирожки. фаршированные шпинатом. сыром и специями. Их просто необходимо попробовать !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 110 мл |
| 5 ст. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 мл | | 100 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 110 мл |
В большую миску налейте теплой воды, положите сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Затем добавьте рапсовое масло, соль яйца и хорошо все перемешайте.
Шаг 2:
Постепенно всыпайте муку. постоянно помешивая тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Намажьте его маслом и оставьте подниматься минут на 40.
Шаг 3:
Теперь возьмемся за начинку:
мелко порежьте или измельчите в комбайне шпинат, петрушку и лук.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
Смешайте нарезанные овощи с лимонным соком, оливковым маслом, сыром, солью, перцем и поджаренными кедровыми орешками.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто разделите на 2 части и раскатайте. Разрежьте на квадраты. В середину положите 1 столовую ложку начинки. Сложите в треугольники. И выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6:
Запекайте 18-20 минут в разогретой до 200С духовке.
Шаг 7:
Вы можете есть их как горячими, так и уже остывшими. Они прекрасны в любом случае.