Брауни с арахисом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни с арахисом, покрытые глазурью из арахисового масла и шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,1 кг |
 |
Шоколад диабетический |
| 90 г | | 240 г |
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 140 г | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 360 г | | 360 г |
| 240 г | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Брауни:
Смазать маслом форму для выпечки (20 x 30см). Постелить в форму лист пергамента, оставляя свисать по краям 3-5см. Смазать пергамент маслом.
Шаг 2:
| 360 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,1 кг |
 |
Шоколад диабетический |
| 90 г |
Растопить в микроволновой печи 220г сливочного масла с 400г шоколадной стружки и 90г несладкого шоколада, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Смешать сахар, яйца и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Добавить в расплавленную смесь шоколада.
Шаг 4:
| 140 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
Просеять в шоколадную смесь 120г муки, соду, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Смешать 400г шоколадных чипсов, измельченный нарезанный арахис и 1 столовую ложку муки. Добавить в шоколадную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
| 360 г |
| 240 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Глазурь из арахисового масла:
Взбить миксером арахисовое масло с 90г сливочного масла. Добавить сахарную пудру, 0,2 чайной ложки соли, мускатный орех, молоко и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Смазать глазурью остывший брауни.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шоколадный ганаш:
Растопить в микроволновой печи оставшиеся шоколадные чипсы с оставшимся сливочным маслом (60г). Помешивать каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой.
Шаг 11:
Вылить ганаш поверх глазури и равномерно распределить.
Шаг 12:
Убрать в холодильник. Затем нарезать на квадраты и подавать.