Брауни с арахисом

Брауни с арахисом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Брауни с арахисом, покрытые глазурью из арахисового масла и шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,85 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 40,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
530
килокалорий
и 5 нравится
44 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
360 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1,1 кг
Шоколад диабетический
90 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Арахис
360 г
Арахисовое масло
360 г
Сахарная пудра
240 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст. л.  
Шаг 1:

Брауни:
Смазать маслом форму для выпечки (20 x 30см). Постелить в форму лист пергамента, оставляя свисать по краям 3-5см. Смазать пергамент маслом.

Шаг 2:
Сливочное масло
360 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1,1 кг
Шоколад диабетический
90 г

Растопить в микроволновой печи 220г сливочного масла с 400г шоколадной стружки и 90г несладкого шоколада, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.

Смешать сахар, яйца и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Добавить в расплавленную смесь шоколада.

Шаг 4:
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.

Просеять в шоколадную смесь 120г муки, соду, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Арахис
360 г

Смешать 400г шоколадных чипсов, измельченный нарезанный арахис и 1 столовую ложку муки. Добавить в шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6:

Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:
Арахисовое масло
360 г
Сахарная пудра
240 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст. л.

Глазурь из арахисового масла:
Взбить миксером арахисовое масло с 90г сливочного масла. Добавить сахарную пудру, 0,2 чайной ложки соли, мускатный орех, молоко и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта. Тщательно перемешать.

Шаг 8:

Смазать глазурью остывший брауни.

Шаг 9:

Убрать в холодильник.

Шаг 10:

Шоколадный ганаш:
Растопить в микроволновой печи оставшиеся шоколадные чипсы с оставшимся сливочным маслом (60г). Помешивать каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой.

Шаг 11:

Вылить ганаш поверх глазури и равномерно распределить.

Шаг 12:

Убрать в холодильник. Затем нарезать на квадраты и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный брауни с арахисом Шоколадный брауни с арахисом Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью
Брауни с малиной и белым шоколадом Брауни с малиной и белым шоколадом Брауни с арахисом Брауни с арахисом Брауни с карамелью Дульче де лече Брауни с карамелью Дульче де лече Печенье брауни с пивом Печенье брауни с пивом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке