Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время4 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Банановый бисквит, клубничное компоте и нереально сливочный крем из маскарпоне

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
220 г
Клубничное пюре
360 г
Клубника
240 г
Пектин
16 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Банан
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г
Крахмал кукурузный
20 г
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
10 г
Маскарпоне
800 г
Сливки 35-40%
50 г
Сахарная пудра
120 г
Сливочное масло
120 г
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Клубничное пюре
360 г
Клубника
240 г
Пектин
16 г
Заготовки стоит приготовить за день до сборки: чтобы застыло компоте и настоялся бисквит. Поэтому начнём с компоте. Все будущие граммовки для торта 18 диаметров, компоте проучилось 16 диаметров (1 штучка, но можно постараться разлить и на два более тонких блинчика, тут на своё усмотрение). Пектин берём NH, обязательно. Итак, для начала клубнику пюрируем погружным блендером, далее протираем через сито, тут внимательно, потери в массе после сита 15% (т.е. берём для пюре клубники на 15% больше от указанной массы, чтобы на выходе получились нужные нам 360 грамм пюре). Далее режем клубнику на кубики, размер - по желанию. Выливаем наше протёртое пюре в сотейник, и начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только видим признаки кипения (булькание и пузырьки), добавляем просеянный через сито пектин. Ставим обратно на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику и снова доводим до кипения. Все, наше компоте готово. Разливаем по заранее заготовленным формам. Застывает оно 6-8 часов, я оставляла на ночь, чтобы хорошо заморозилось. Это нужно для дальнейшей удобной сборки торта.
Шаг 2:
Клубнично-банановый торт - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Подсолнечное масло
60 мл
Банан
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г
Крахмал кукурузный
20 г
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
10 г
!Яйца - 4 штуки по 50 гр! Объединяемся сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их. Белки смешиваем с солью взбиваем о состояния «мыльной пены». Далее начинаем постепенно вводить две столовые ложки сахара (из общего количества) и взбиваем на максимальной скорости до устойчивого состояния. Желтки с оставшимися количеством сахара взбиваем на максимальной скорости до посветления. Бананы, растительное масло и лимонный сок перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем пюре к желткам и перемешиваем до однородности. Далее к этой массе добавляем половину сухих ингредиентов, на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, чтобы перемешать массу. Далее вводим половину взбитых белков, аккуратными движениями снизу-вверх вводим белки в тесто. Далее повторяем действия с оставшейся половиной сухих ингредиентов и белками. Заливаем в форму (20 диаметров), ставим в заранее разогретую до 180°С. Первые 20-30 минут духовку не открываем. Запекать ≈35-40 минут; оставляем остывать сначала при комнатной температуре, после остывания накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Шаг 3:
Маскарпоне
400 г
Сливки 35-40%
50 г
Сахарная пудра
50 г
Для крема внутрь охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до увеличения и загустения массы. Добавляем охлажденный маскарпоне, аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Можно заменить маскарпоне творожными сыром, но, по мне, вкуснее и нежнее крем с маскарпоне.
Шаг 4:
Маскарпоне
400 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
70 г
Крем для выравнивания торта похож на крем, который идёт внутрь, только сливки заменяются маслом (хорошим, качественным жирностью 82,5%). За счет этого крем получается более стабильным. Взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой до посветления массы. Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Перед выравниванием желательно охладить крем.
Шаг 5:
Клубнично-банановый торт - Шаг 5
Собираем торт в кольце, даём немного охладиться (хотя бы час, а лучше на ночь), потом выравниваем и оставляем стабилизироваться уже на своё усмотрение.
Шаг 6:
Клубнично-банановый торт - Шаг 6
Наслаждаемся;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰 Клубнично-банановый чизкейк Клубнично-банановый чизкейк
Банановый торт Банановый торт Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
18.04.2024 17:27:17
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
18.04.2024 17:27:06
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами