Клубнично-банановый торт
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 9 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый бисквит, клубничное компоте и нереально сливочный крем из маскарпоне
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 220 г |
|
Клубничное пюре |
| 360 г |
| 240 г | | 16 г |
| 4 шт. | | 60 мл |
| 150 г | | 150 г |
| 10 г | | 20 г |
| 1 щеп. | | 10 г |
| 800 г | | 50 г |
| 120 г | | 120 г |
Шаг 1:
| 50 г |
|
Клубничное пюре |
| 360 г |
| 240 г |
| 16 г |
Заготовки стоит приготовить за день до сборки: чтобы застыло компоте и настоялся бисквит. Поэтому начнём с компоте. Все будущие граммовки для торта 18 диаметров, компоте проучилось 16 диаметров (1 штучка, но можно постараться разлить и на два более тонких блинчика, тут на своё усмотрение). Пектин берём NH, обязательно. Итак, для начала клубнику пюрируем погружным блендером, далее протираем через сито, тут внимательно, потери в массе после сита 15% (т.е. берём для пюре клубники на 15% больше от указанной массы, чтобы на выходе получились нужные нам 360 грамм пюре). Далее режем клубнику на кубики, размер - по желанию. Выливаем наше протёртое пюре в сотейник, и начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только видим признаки кипения (булькание и пузырьки), добавляем просеянный через сито пектин. Ставим обратно на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику и снова доводим до кипения. Все, наше компоте готово. Разливаем по заранее заготовленным формам. Застывает оно 6-8 часов, я оставляла на ночь, чтобы хорошо заморозилось. Это нужно для дальнейшей удобной сборки торта.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 170 г |
| 60 мл |
| 150 г |
| 150 г |
| 10 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 10 г |
!Яйца - 4 штуки по 50 гр! Объединяемся сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их. Белки смешиваем с солью взбиваем о состояния «мыльной пены». Далее начинаем постепенно вводить две столовые ложки сахара (из общего количества) и взбиваем на максимальной скорости до устойчивого состояния. Желтки с оставшимися количеством сахара взбиваем на максимальной скорости до посветления. Бананы, растительное масло и лимонный сок перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем пюре к желткам и перемешиваем до однородности. Далее к этой массе добавляем половину сухих ингредиентов, на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, чтобы перемешать массу. Далее вводим половину взбитых белков, аккуратными движениями снизу-вверх вводим белки в тесто. Далее повторяем действия с оставшейся половиной сухих ингредиентов и белками. Заливаем в форму (20 диаметров), ставим в заранее разогретую до 180°С. Первые 20-30 минут духовку не открываем. Запекать ≈35-40 минут; оставляем остывать сначала при комнатной температуре, после остывания накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Шаг 3:
Для крема внутрь охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до увеличения и загустения массы. Добавляем охлажденный маскарпоне, аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Можно заменить маскарпоне творожными сыром, но, по мне, вкуснее и нежнее крем с маскарпоне.
Шаг 4:
Крем для выравнивания торта похож на крем, который идёт внутрь, только сливки заменяются маслом (хорошим, качественным жирностью 82,5%). За счет этого крем получается более стабильным. Взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой до посветления массы. Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Перед выравниванием желательно охладить крем.
Шаг 5:
Собираем торт в кольце, даём немного охладиться (хотя бы час, а лучше на ночь), потом выравниваем и оставляем стабилизироваться уже на своё усмотрение.
Шаг 6:
Наслаждаемся;)