Пирожное с черникой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 13 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 3 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 шт. | | 2,5 ст. |
| 230 г | | 2 ч. л. |
| 230 г |
 |
Йогурт греческий |
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2,5 ст. |
| 230 г |
| 2 ч. л. |
| 230 г |
 |
Йогурт греческий |
| 150 г |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания 20 на 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой так, чтобы она немного свисала по бокам. Отложите в сторонку.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.
3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.
4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.
5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней.