Пирожное с черникой

Пирожное с черникой
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 33,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
3 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Йогурт греческий
150 г
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
3 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Йогурт греческий
150 г
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания 20 на 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой так, чтобы она немного свисала по бокам. Отложите в сторонку.

2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.

3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.

4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.

5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина пирожное с орехами пирожное с орехами Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱
Пирожное с варёной сгущёнкой Пирожное с варёной сгущёнкой Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка" Кокосовое пирожное с лаймом и орехами Кокосовое пирожное с лаймом и орехами Пирожное с арахисовым маслом Пирожное с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты с картошкой в духовке
24.03.2025 21:28:00
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
24.03.2025 19:32:45
оценила рецепт ПП мясо по-французски
24.03.2025 19:11:00
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе