Ванильные капкейки с кремом пралине
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильные кексы с шоколадным заварным кремом
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 96 г | | 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | | 200 мл |
 |
Сливочный хрен |
| 110 г | | 2 г |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 6 г | | 12,5 г |
| 131 г | | 20 г |
| 75 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 96 г |
| 1,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 200 мл |
 |
Сливочный хрен |
| 110 г |
| 2 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 6 г |
| 12,5 г |
| 131 г |
| 20 г |
| 75 мл |
| 0,5 ч. л. |
75мл молока вскипятить с ванилином, остудить. Смешать 90г муки с разрыхлителем, щепоткой соли. Яйца (без половинки желтка) взбить с 65г масла и 100г сахара, добавить муку, перемешать. Добавить молоко, снова перемешать и разложить тесто по формочкам, выпекать при 180С около 20мин.
Для крема: оставшееся молоко с желтком, 31г сахара, 6г муки и крахмалом нагреть. Добавить по желанию 1 ч.л. кофе. и варить до загустения. Ввести шоколад, помешать и остудить до 30С! Ввести миндальную пасту и взбитое мягкое масло (45г). Сливки взбить, добавить бейлис, ввести в крем, перемешать. Украсить кремом кексы, выложить ягоды и посыпать стружкой шоколада.