Морковные капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 20 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта https://instagram.com/tortomaster_msk?utm_medium=copy_link
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 112 г |
| 120 г | | 65 г |
| 75 г | | 90 г |
| 10 г | | 1 г |
| 1 г | | 2 г |
| 145 г | | 8.5 г |
| 80 г | | 80 г |
|
Сыр творожный |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Морковь измельчить или натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 3:
Измельчить грецкие орехи и добавить их в морковную смесь.
Шаг 4:
В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в морковную смесь и хорошо перемешать. Выложить тесто в формы для капкейков (50 мм х 40 мм) по ~ 55 г (2/3 формы). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.
Шаг 6:
Перелить свежевыжатый сок в сотейник и прогреть до 30-40 градусов. Смешать сахар с яблочным пектином и аккуратно всыпать в сок дождиком, перемешивая.
Шаг 7:
Довести до кипения и уваривать 2 минуты. Перелить начинку в кондитерский мешок и убрать остывать в холодильник.
Шаг 8:
Размягченное (не подтаявшее) сливочное масло 82,5% взбивать ~ 2 минуты (до посветления).
Шаг 9:
Добавить сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Шаг 10:
|
Сыр творожный |
| 400 г |
Добавить творожный сыр и взбивать до однородности (скорость не выше средней).
Шаг 11:
Тщательно перемешать крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 12:
Когда капкейки и начинка остынут, начать сборку. Из капкейков вынуть серединки и заполнить апельсиновой начинкой по ~ 10 г. Сверху отсадить крем-чиз из кондитерского мешка по ~ 50 г на каждый капкейк.