Смор пирожное
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 8 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 250 г |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Разделите тесто на две части
Шаг 4:
Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.
Шаг 5:
Плитки шоколада выложите сверху на тесто
Шаг 6:
Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад
Шаг 7:
Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.
Шаг 8:
Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.